成功的喜悦优秀作文800字
等奖在学校展览时,我的心情像浪花一样 欢腾,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
还清楚地记得那天,老师发了一份通知,让同 学们自愿参加艺术周展览比赛。回家后,
妈妈知道后笑着说:“你也参加吧。”“我?算了吧,学校有多 少‘小书法家’,我的字太一般啦!”
我开始打退堂鼓。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“孩 子,自信是成功的关键,
以后你还会经历更多的考验,如果什么都不去尝试,将一事无成。”看着妈妈期 望的眼神,
我不禁想起了课文《小马过河》中的小马,它不正是因为敢于尝试才顺利过河吗?于是我决< br>定参加比赛,开始了我的作战计划——每天放学练字三十分钟。
练字真是件苦差事!我每天 不仅练得手发酸,身乏力,腿灌铅,还弄得满手、满脸都是
墨水,活像一只大花猫。许多朋友都劝我不要 练了,太累了。可我不放弃,因为我知道:不
经历风雨,怎么见彩虹?一个人做事,坚持特别重要,这是 打开成功大门的金钥匙。再苦再
累我也要坚持下去!