《小马过河》读后感
今天,我读了一本故事书。其中有一篇叫小马过河。它主要讲 了:有一天,马妈妈让小
马去磨坊驮一袋面粉,可是面前有一条河挡住了小马的去路。于是,小马就问站 在水里的老
牛:牛公公,您知道这条河有多深吗?可能只到你的膝盖吧!小马听了,刚想把蹄子踏入水< br>中,树上的松鼠看见了急忙大喊:千万别去,这条小河很深。小马这下没注意了,只好回家
去问妈 妈。妈妈让它自己去试一下。然后小马又跑到小河边去试一下,河水在小马的膝盖上。
原来小河也没有老 牛说的那么浅,也不像松鼠说的那么深。这个故事告诉我们:当我们遇到
困难时,只要自己亲自去实践, 才能成功。