这,一格 一格的说:“嗯,是的……”直接泪崩。外婆安慰我说:“到了一定年纪的人都会…的。”
这时,我看到 外婆的眼眶里泪珠翻滚。
等爸爸妈妈回来后,我急切的询问了,奶奶是如何过世的,还有, 她的遗体在哪儿?几分钟
后,妈妈回答:“是因为,在喝水的时候,不小心呛着了,抢救不及时,导致这 场悲剧的发
生,唉……”
那个时候的我还是天一小学,有一次中午的时候,爸爸来 接我回去,还让我带上那块黑布。
那时,我不知道怎么了。就和爸爸一块回家了。一切准备就绪,爸爸和 我一起到了追悼会。
进去之后,我就急切的找我的奶奶。看到姑姑在那边,我就去了,正当 要和小姑姑打招呼的
时候,往左下方瞄了一眼,顿时,不知道怎么回事,突然好想哭,忍不住,到了外面 ,我突
然忍不住的掉眼泪,几秒钟之后,哭声传遍了整个追悼会。以至于连外面的路人也听到了这
悲惨的哭声,脑子又是接近一片空白。
追悼会开始了,奶奶曾经的同事说道,刘秀英同志 她。她为人正直,诚实,在工作上也非常
的勤奋努力,在此,哀悼刘秀英同志。我对着奶奶的遗像鞠了三 躬。
奶奶的离世对我的打击非常大,听不到那熟悉的锄禾日当午了,直到今天,我都时刻想 着这
首诗,这也是我成长路上的一颗明星。
2017的年头,又是一个不好的消息 :我的外婆走丢了。这已经是第三次了,前两次都找到
了,这次,是因为妈妈去照顾外婆,本来烧饭烧的 好好的,坐在床上一闭眼就离奇的睡着了,
知道醒来之时,外婆失踪了,妈妈赶紧报警。这次特别的神奇 ;上一次走丢的时候是十一点
半妈妈也是在那次正好已坐上就睡着了,这次竟然也是如此。真的是见鬼了 。全家出动,一
起寻找丢失的外婆,又张贴寻人启事,有打电话给救助站和警察,十几天过去了还是杳无 音
信,在那天里警方搜寻到外婆的路线影响。外婆已经是那什么小脑萎缩,也就是现在的老年
痴 呆症。就在最后的几天里,救助站的工作人员给我们打了电话,终于有了一线希望。全家
一起去了把外婆 接了回来。后事,妈妈没有跟我说,和我说外婆是去安徽治疗了,很显然,
这是一个善意的谎言,因为外 婆回来时的时候已经虚脱了。所以,我的外婆很有可能…。在
天上保佑我。