小学二年级关于读书的作文范文
读书带给我的影响是无穷的大,当我 被一道英语题难住时,英语
书是你的救星,他会帮你打开你的知识的大门,因为我从小就爱英语,
而且我还在外面报了一个英语班,这应该可以代表我对英语的爱好啦。
但说到语文,那可是我最拿手的 ,我特别喜欢看作文书,有一天,星
期六晚上我正在看作文书时,当我看得津津有味时,妈妈就说;“刘 成
睿,该睡觉啦。”这是我想到一句名言“书籍是人类进步的j阶梯。”
这句名言让我发奋图强 ,好好学习,天天向上的学习精神,不管有多
难都要努力。
小学二年级关于读书的作文范文篇四
今天我读了一本书,名字叫《童年》,它的作者是着名的作家 高尔
基。我们的童年是美好的,是快乐的,想要什么有就会有,但高尔基
的童年并不是那么快乐 的,而是悲惨,凄苦的。在这本书中,主人公
阿廖沙的父亲在他的童年去世了,而且死的很悲惨,这给阿 廖沙幼小
的心灵造成了很大的伤害。
阿廖沙从小就喜欢读书,他渴望读书、拼命读书的精 神使人感动,
但他也为这吃了不少的苦头,经常为受到的屈辱、欺凌而落泪。但他
始终没有放弃 ,依然坚持读书。