象征作文散文600字左右】
有个范文 可以给你参考用
梅花
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香那是一种
在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一
种雪花压不到的花是的,那就 是梅花在冬雪中傲然挺立的花.
五月份,春与夏交接的季节阳光明媚,姹紫嫣红迎春花 与玉兰花刚刚
开败,月季冒出了小小的蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,绿草如茵,这一切,都
像人们 说得那样,是的,这我也同意,春天确实是一个万物复苏的季节.
她给人的感觉就是嫩嫩的绿,淡淡的绿 ,无边无尽的绿,而夏天,绿得更
深了,那是翠绿,绿得更加得深沉.
然而,冬天, 这四季中最没有生气的一个季节,给人的感觉是无边无垠的
白,雪花铺天盖地,席卷而来,仅仅能为这枯 萎的冬天增添几分绿色的松
柏,此时也被盖上了厚厚的雪被.
夏天的那些花儿们,此 时也只剩下了枯枝烂叶不再有了往日的娇艳,不
再有了往日的富贵,不再有了往日了神气,他们那仅剩 下的矮小的枝,也
在雪被的压力下累得直喘粗气,只能悲哀的等待着死神的到来.
而 此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀叹声中,梅花出现了,
就在这雪地中傲然挺立着她那高 而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响.
傲雪临霜在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着,挺立着,任凭风 雪的吹
打……
这就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈虽然冬天是那样的寒冷,以至于 人
们都懒得出门,然而梅花却在风雪中开着那小小的花,而这小小的花,所
象征的精神,却远比 那夏天中艳丽多彩的玫瑰,月季,牡丹高尚的多.
你看那梅花,像极了纯白的雪,只是那雪花 融化之后,留下的只是一滩污
迹,华而不实,虚假的很,而梅花,她是真真正正的纯白,有时还带着一点
点粉红,她留下的,是似有似无的芳香她的朴质与素雅,也不是常人能
所及的.
< br>你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,难道你就丝毫没有感受到她
的美吗?难道在漫无边际的 白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅
花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?难 道你不曾
想到,她与红军战士们坚强不屈的精神多少有些相似吗?难道你就没有
想到,这傲雪临 霜的雪梅,真真切切的象征了我们的革命战士们,象征了
他们那种顽强不屈,勇于拼搏,渴望着暴风雪的 来临的那种精神,那种意
志品质吗?
人们赞美牡丹,是因为它的富贵,赞美荷花,是 因为它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强
不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些 在困难面前不低头,越挫越勇的人们!