象征作文散文600字左右】
< br>每当停电的时候,是又细又长的蜡烛帮我度过了一个个漆黑的夜晚。
我爱蜡烛,更爱他那无私奉献 的品质。
蜡烛有白色的,也有红色的,还有五彩缤纷的。白色的蜡烛像一根
通体透明 的玉石柱子;红色的像美丽的红玛瑙,五彩的蜡烛就 像身
着彩衣的少女一般亭亭玉立。
每当蜡烛燃烧时,一滴一滴的烛泪顺流而下。活像一颗颗珍珠。望
着燃烧的蜡烛,望着他那跳动的火 焰,你是否注意过它那晶莹, 洁
净,美玉一般的躯体?是否注意过它那橘黄色的火苗?它的躯 体经
过烛泪流下,身体上已经有了斑斑驳驳的蜡烛,仿佛一棵沧 桑、不
屈不饶的古树,慢慢变短、变短????直到生命结束的瞬间, 火才熄
灭,那红红的火苗如同一颗闪烁的星星,美丽极了。微微 的风一吹,
那燃烧的火并没有为此而熄灭,反而越烧越旺,“春蚕 到死丝方尽,
烛矩成灰泪始干”。蜡烛为我们奉献出自己的一生。
却不求回报。蜡烛虽然普通,但却毫无怨言地燃烧自己,照亮别 人,
它这种献身精神是那么难能可贵啊! 我的猜想,蜡烛在燃烧时流下
的泪是什么泪呢?是悲 伤的泪?它在燃烧时自己渐渐变短,而流下
悲伤的泪。是欣慰的泪,它为人 类奉献出了自己的一生,感到欣慰。
它任劳任怨,默默无闻是那 么平凡。又是那么伟大。
< br>在我们的生活中,有许多具有蜡烛精神的人,我们的老师就像蜡烛
一样,用自己短暂的一生,照亮 别人,为培养祖国的下一代不 知疲
倦地辛勤工作,我们的聪明才智,都包含着老师的多少心血。
他们都是最值得尊敬的人。
蜡烛呀!你让我明白了一个道理“人活在世上就应该尽自 己最大的努
力,为人们散发出光和热,我愿做一根小小的蜡烛,长大为 人类做
贡献”。
蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而< br>伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似 乎太
微不足道了。可是,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌。蜡烛是 人们生
活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛 在黑暗的
时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道??作文 等待您来回
答精华学校补习班招生精华课外辅导班包括常规班, 特训班,单科
串讲班,高考复读班和网络课程,是北京?? 蜡烛的一生很平淡,白
的、红的, 五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上
开始。渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开 始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡
珠犹如一串串泪珠,凝固了。古人用 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪
始干”来形容矢志不渝的精神。
所以,蜡烛的一生是 辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。
在电灯走进千家万户的当今时代,蜡烛的作用好像消失了。 不! 没
有。在停电的时候,蜡烛仍然有着自己的用途,玉柱似的白烛 安送
西去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭。还有那五彩的 生日烛,
象征着又一岁的开始,每一根都洋溢着幸福的纪念。在 微微烛光下
读书,感到温暖,在微微烛光下行走,感到安适。
在赞颂蜡烛的同时,也 不由得想起了孜孜以求、诲人不倦的老师。
他们就像蜡烛,时间的火苗熔化着老师的青春。老师是学生征 程 中
的蜡烛,永远为学生胜利的终点,而教诲则是那不灭的烛光, 永远
照亮着学生的心灵。
蜡烛啊!我赞美你,照亮了别人,燃烧了身体!老师啊!我歌唱你,
教导了学生,衰老了自己 每次上课之前,前排的一个同学,总是从
粉笔盒中拿出两支粉笔放在讲桌上,我问:为什么不把粉笔全拿 到
讲桌上来?她说:同 学总是拿着粉笔扔来扔去,太浪费了。这是你
们班主任交给你们 的工作吗?不是,是我们自愿的。她说。我被这
一回答感动了。