读后感300字 西游记
我从这本书 里学会了许多许多,学到可以完善自我的能力,虽然,我们不可能会流落
荒岛,但不要因为我们不可能会 发生的事,而不去学如何要在这件未知的事坚持下去,大
自然只属于强者。
通过阅读 《西游记》这部文学巨著,我受益匪浅,精彩生动的故事情节使我开阔视野,
增长了知识,充实了生活, 更使我懂得了许多的人生道理。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛、顽固 执着;孙悟空正义大胆、
本领高超是妖怪们的克星;猪八戒贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧心地善良、 安于天命。
这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者< br>写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。其中我最喜欢的便是孙
悟空,因 为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的
英雄。而且在他身上还 有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神令我十
分欣赏。
造成三毛 不幸的都是可恶的旧社会,如果三毛生活在我们这个时代,我相信我们都会
帮助他,还会有人收养他。他 会有饭吃,会有漂亮的衣服穿,会有玩具玩,还会去他十分
向往的学校读书。
书中写 唐僧师徒经历了八十一个磨难让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍
的精神。这是一种值得我们 学习的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧
自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢? 也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从
头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做 了,这对我来说也是一种成功啊!
《西游记》这本书是四大名著之一。在我上学前班时候妈妈 给我买了《西游记》的光
盘看了。现在我二年级了,老师让我们看《西游记》书。我通过反复阅读,使我 对唐僧师
徒更加了解一些。唐僧一心向佛,孙悟空威风凛凛,聪明智慧,猪八戒贪吃,懒惰,沙
和尚,忠诚老实,因取经,师徒四人经历了九九八十一难。
通过阅读这部文学巨著,我发 现这其中也蕴涵着很多的人生道理。其实人生就是如此,
在不断进行中遭遇挫折,有挫折时,就得搬掉绊 脚石;一帆风顺时,当然就要积极地面对它。
有人喜欢顺利,希望一生都不被绊倒,不流泪, 不疼痛,不危险,不过这是不可能的,即便
可能,这一辈子也就没有什么意义了。挫折不是魔鬼,顺利并 不是天使,它们都是我们的朋
友,要陪伴我们走完一生.