老人与海读后感800字
今年暑假,我读了美国着名作家海明威的小说《老人与海》。我十分佩服小说中老渔
夫的意志,他让我懂 得了一个人必须要有坚持不懈的精神,才能获得成功。
小说描述的是一个 年近六旬的老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,
却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后, 才发现这是一条超过自我渔船数倍的大马林鱼,虽
然明知很难取胜,但仍不放下。之后又因大马林鱼伤口 上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但
老人仍不愿就这样放下,最终突出重围,将大鱼带回了渔港,让其他 渔夫佩服不已。
当我读到老渔夫想:那里离海岸实在是太近了,也许在更 远的地方会有更大的鱼时,
我十分佩服这位老渔夫,因为他这时已经打到了一些鱼,但他没有安于现状l iuxue86。,而
是向着更大的目标前进。再看看我们,平时遇到一点小困难,我们都叫苦连天。我 们是祖国
的未来,就应像这位老人一样胸怀大志,去追求更好、更大的目标。