关于后羿射日精选经典小学读书有感作文
星座知识 ,天为什么是蓝的,神秘的外星来客,还有千奇百怪的恐龙。
我常常站在书柜前,一看就是大半天,翻了 这本找那本,书柜里那熟
悉的特别的味道让我沉静,让炎热的夏天变得清凉。
进入初中以 后,功课变得繁多起来。只要一有空,我还是会到书
柜前,拿出喜欢的书来看上半天。《繁星。春水》我 读过很多遍,有
的都能背下来。《三国演义》是看了电视剧后央求爸爸买来的,可是
看了一半我 就把它摆在了书柜的最上层,我想以后慢慢再看吧。现在
书柜的最下层,是新添的教学辅导书,还有各种 各样的题集,它们带
着神圣的使命严肃的站在那里,等着我的检阅。可是我更喜欢打开书
柜最下 层的那个大抽屉,那些褪色的封面里有那么多的故事。那些尘
封的故事里有我熟悉的童年的味道。
后羿射日:篇2
每年的农历八月十五日,是我国的传统节日中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋,这也是我国仅次于春节的第二大传统
节日。
传说,后 羿射日之后,王母娘娘送给他一粒仙丹,说吃下以后即
可成为神仙。但后羿不愿丢下妻子嫦娥,于是便没 有吃。回到人间后,
他将此事告诉了大家,并将仙丹交给嫦娥保管。一天,后羿的徒弟装
病没有 和大家一起外出打猎,逼嫦娥将仙丹交出,嫦娥为了不让仙丹
落入恶人之手,一口将仙丹吞下,于是成了 神仙。后羿知道后,将恶
徒杀死,并在月亮下摆下嫦娥最喜欢吃的糕点,以此来寄托自己对妻
2
子的思念。
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。古诗有云:海上升明月 ,
天涯共此时。可是今年我们可没有这么幸运了,从早上起天空就天阴
沉沉的,看来我们今天晚 上无法看到那皎洁的明月了。我们大家围在
饭桌前吃团圆饭,开开心心地聊天。这时,妈妈提议:“我们 来猜谜
怎么样?”我和爸爸都同意。我先出题:什么东西往上升永远掉不下
来?妈妈想了想,说 :“年龄。”“对。”接着由爸爸出题:放大镜不能
放大的东西是什么?“角度。”“正确。”……大家 说说笑笑,别提多开
心了!
虽然今年的中秋没有明月相伴,但我们一家还是度过了一个快乐
的中秋节。
后羿射日:篇3
我叫刘晚晴,我来自焦作市周庄中心小学六二班的爱书“发烧”
女孩我不 仅是个小书迷,我还是一个小书虫呢!
每天晚上睡觉之前看书几乎成了我必备的“夜餐”;从小到 大看
的书已不计其数,如《我们爱科学》、《书虫》、《世界少儿文学经典文
库》、《上下五千 年》、《小学生分类作文大观》、《十万个为什么》以及
一些文学名着等。我爱闻书,爱闻书里头散发出 沁人心脾的墨香。每
当新书、报刊来到时,我在几米之外就能闻到,这时的我就像饿了三
天三夜 的狮子,狂奔向自己的猎物,那味儿分明是知识、智慧在向我
招手,使我迫不急待。