母爱作文400字
母爱如水,延绵不绝
我常常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。
--题记
她的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,在生活的长卷中,如 水一样溢满生活的空隙,
无色无味,无影无踪。
小时候,她的怀抱和脊背就是 我的温床。在我朦胧的记忆中,她的怀抱是温暖的。无数次,
我陶醉在那温暖的气息。
享受那轻抚,那喃喃的哼唱,渐渐进入甜美的梦想。
她的脊背总是柔软的 ,并不宽阔,却给人一种安全感。无数次,我在她的脊背上拨弄着她
的头发,牵扯着她的衣领,重复着一 首又一首她教给我的童谣。
她,是谁?她就是母亲。
一个充 满爱意的眼神,一句平常的问候,都是母亲最生动的爱的演绎和诠释。没有荡气回
肠的故事,没有惊心动 魄的诗篇,从来不需要费心费力去呵护,她永远如水般静静地流淌在我
们生活的每一个角落,悄悄滋养着 我们的心灵。
在纷繁的红尘世界中,因为有了一份爱的存在,不管距离远近,无论喧哗 寂寞,我的心始
终是安然从容的。
母爱
母爱,母亲的爱。母亲的爱,每一个人都汲取过母亲的爱,母亲的爱是什么滋味呢?就像
我是一个幸福的孩子,我是在母亲爱的蜜罐里长大,一分一秒,一日一年。
从我很小的 岁月里,记得母亲给我的一个深情的吻,在我的印象里,母亲的爱是圆滑的,
是滋嫩的;在夜深人静的夜 晚,我又失眠了,翻来覆去。母亲感到了,给我送来了一杯热乎乎
的牛奶,尝一口,在我的印象里,母亲 的爱是淳朴的,是温暖的;累得一塌糊涂的我回到家,
无精打采的做起功课,这时,母亲给我端来了一杯 香浓的咖啡,慢慢品尝,在我的印象里,母
亲的爱是浪漫的,是清新的;我悲哀时,母亲冷不丁的给我在 嘴里塞了一块糖,真甜,在我的
印象里,母亲的爱是甜蜜的,是花香的
我爱母 亲,我要给母亲一个比黄金还珍贵的礼物一个深情的吻,然而,母亲给我了一个温
馨的笑容,我看着她, 品尝着,酝酿着,此时,我的印象里,母亲的爱是真实的,是神圣的!