母爱作文400字
秋雨,母爱
每当秋季下雨时或读书于窗下,凡触到母爱二字,我的心总会被母亲在雨中为我买药的情
景所感动。
那是一个风雨交加的秋夜,豆大搬的雨珠打着窗户,谁知那么巧,我正好发烧啦!恰好家
里没有一点退烧药了,而我妈妈穿上衣服就去买药。我在家里等着妈妈。
风雨中,妈妈的身影在窗外闪动,我很担心,妈妈不会怎样样吧!不会也被雨淋感冒吧。
时光一分一秒的过去了,妈妈回来啦。浑身都湿透了,药却没有湿,妈妈忙给我倒了一杯
水,递给我几颗 药,让我喝下,然后又扶我躺下,望着妈妈,我不由想起了听过的一首歌感恩
的心,感谢有你,伴我一生 让我勇敢做我自我,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。
妈妈的手又一次放在我的头上,在秋雨淋沥声中,我默默地说;谁言寸草心,报的三寸晖。
我爱你妈妈。
世上有很多爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱而我的妈妈给我的,却是唠叨
的爱。
每一天早上一睁眼,就会看到心急如焚的妈妈,听到的第一种声音就是妈妈的唠叨:到点
儿了,快起床,太阳都照到屁股了。你看人家汪昱,早就去上学了!我极不情愿地起了床,洗
漱 完毕,背了书包就匆匆走出家门。身后又传出妈妈的唠叨声:你还没吃饭呢!天气冷了,楼
里楼外的温差 大,出来进去别忘记穿大衣明白了,明白了!我冲着妈妈回了一句,便一溜烟冲
向学校。一年三百六十五 天,天天如此,真让人头疼!到了学校,我早把妈妈的话忘记了脑后,
一下课就穿着毛衣出去玩了。结果 回到家便发了高烧,真是应了那句古话:不听老人言,吃亏
在眼前。