有关小学母爱的作文400字
么样,生怕我学习不努力、不用心。当我成绩好时,妈妈会给我一些表扬与奖励。
当我成绩 不理想时,妈妈也会批评教导我。然后用希望的眼神看着我,用和蔼的
话语与我一起分析考差的原因并鼓 励我下次考好些。
妈妈说的令我感受最深的一句话就是:“不仅要把学习当成自己的一 种习
惯,而且要把勤奋也当成自己的习惯。”
母爱是天下最伟大的爱,她是照亮我成长的一盏明灯,让我勇敢地在人生的
道路上奔跑。
湖南衡阳衡山县山县城西完小五年级:彭致远
曾经有人问过我这样一个问题 :“人世间最伟大的爱是什么?”当时的我只
摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在我可以干脆的 回答,那就是“母
爱”。在我的眼里,母爱是最伟大最圣洁的爱,母爱是无私的,是不求回报的。
我是母亲带到这个世界来的,小时候是妈妈把我在怀里哄大的,现在妈妈又
鼓励我好好 学习,长大以后报效祖国。
母爱是伟大的。去年夏天,我生了一场病,烈日当头,母亲带 我去医院看病。
到了医院,母亲已是汗流浃背,母亲急忙挂号,带我上楼看病。母亲回到家,在
厨房为我煎药,我走进厨房,啊!好热呀!我真受不了。我看见母亲汗流满面,
我说:“妈妈,你先出去 凉快一下,再回来煎药,行吗?”妈妈说:“孩子,妈
妈知道你的心情,要我出去凉快一会儿,药就迟了 ,不用了,你早喝上,妈妈就
放心啦。