关于美的话题作文500字
您老好晒晒太阳 啊!”这个声音是我想起电视上的一句话:公德比赛,现在开始。
想起这句话,我情不自禁的就站了起来 ,说:“老奶奶,您还是坐我这里吧。我
这儿既有阳光,又离门儿近,您下车时好少走几步路呀!”“好 ,好,好,你们
都是懂事儿的孩子,我呀,坐那儿都行!”说着,就朝我的座位走去。过了一会
儿,一个小同学举起一个粉红色的钱包问:“是谁丢了钱包?谁丢了钱包?”这时,
有个乘客说:“好像 是刚才下车了的那个人的钱包。”小同学听了立马跑到司机
那儿,说了几句话,司机似乎也被感动了,马 上把车倒回了上一站,好让小同学
少跑几步,并把车开到路边等他。过了一会儿,那个小同学气喘吁吁地 跑回来了。
他刚上车,就响起一阵雷鸣般的掌声。他见此状便不好意思的回到自己的座位。
美其实无处不在,只在于你有没有一双发现美的眼睛。
生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。----题记
那天,我和朋友相约去书店买书。
“呜......呜......”一位小朋友坐在书店的门口哭着,朋友看见这一幕,
有 些犹豫,我当作没看见一样,将朋友拉进书店。
我选好书,去找朋友一起结账,在书店内了一大圈 也没看见她的身影,有些
许烦躁,于是我结完帐,就往书店门口走,准备在门口等她。
1
精品文档
“小朋友,别哭了,是找不到妈妈了,吗?”熟悉的身影传入我的耳朵,朝
着那边望去,果然是她。
我拉起她,示意她别管这件事,上次也是因为她这样做,差点被人妈妈误以
为是人贩子,幸 亏有旁边的几位阿姨作证,不然她就真要去警察局一趟。
她甩开我的手,好像看出了我的心事,“ 世界上好人还是比坏人多,别怕,
我只是想帮她安全是送到家而已,她的家长会很担心她的。”说罢,她 抱起小女
孩向最近的交巡警平台走去。
迎面走来了一位穿警服的人,她连忙跑去对警察说 完了小女孩的事,警察听
完,对呼叫机说了情况,我等得很不耐烦,朋友却一直在逗小女孩,让她哈哈大
笑,我们在原地等了一分钟左右,看见一位年轻女人朝我们跑来,她从朋友手中
抱起自己的孩子 ,“警察,谢谢你。”女人满怀感激的对警察说。“你应该感谢
这位朋友”,说完,便指向她。朋友收到 女人发自内心的感谢后,十分开心,露
出了白白的虎牙。
我和朋友手拉手,快乐地走着夕阳将我们的身影拉得好长好长。
她是我的同学, 我对她本人了如指掌。大庭广众之下看她,和其他的女生大
同小异,却引人注目。她的眼睛不大,却很明 亮,扎着马尾辫,显得天真烂漫。
她便是我的同桌:李嘉琪。
在课堂上,她学习专心致志 ,积极举手,对老师的提问对答如流,而我却有
时文不对题,她便把我的问题修改并补充完整,真让我心 悦诚服。有时老师提的
问题同学们回答不出来时,她的一个回答使我们都开窍;也有时我们遇到一个难< br>题不敢举手时,她的那只右手高高举起,两只炯炯有神的大眼睛充满着智慧的灵
光,起到了一丝带 头作用。
课后我们视她马首是瞻。从操场上的生龙活虎,到活动组织上的井井有条;
从对 同学的无微不至的照顾,到对学习成绩不好的我耐心细致的辅导都离不开她
的身影。她是同学心目中的好 同学,是一个最好的伙伴。虽然她的成绩不如郑盈
盈,体育不如张子健,但是她依然默默地帮助我们,默 默为班级作出贡献!
她十分自信,因为她坚信着自己内心的光芒。在这个世界上,她是那么不起< br>眼,可是我坚信,她总有一天,会成为我们四川小有名气人,我坚信......