时间过得飞快,一不小心2017年已经过去,稍不留神2018年就来了。
在过 去的2017年里,许多人都有了变化,有的同学因为骄傲而退步了,有的同学则奋发图
强,改正了自己 的缺点,我就是属于这第二类人。
以前,我总是乱发脾气,上课作业写得不好,被老师批评 后我的眼睛就变得乌云密布并马上
下起了倾盆“大雨”;遭到同学辱骂或取消,想骂骂不过,想追又追不 上,要么就又一场倾盆
“大雨”,要么就会和同学狠狠地干上一架,当然,最后总是会遭到一顿批评啦。
现在,我再也不乱发脾气了——当老师被批评了,我会虚心接受、用心改正,当然我也会去< br>想其他开心的事情来调整被批评后的内心的痛苦;当被同学辱骂或取笑了,我就达到洗耳恭
听的最 高境界即左耳进右耳出,懒得去理会。
在新的2018年里,我要打败我的老对手——粗心 ,就是它把我害得超惨。记得还在在三年
级最后那次期末考试,我考出了“前无古人,后无来者”的“好 ”分数,数学才八十几分,语文
才九十,其实这次题目很简单,都是因为这可恶的粗心,才把我害成了这 样。
在新的一年里,我一定要打败你——可恶的粗心。