班有同学有困难,她总会热情地去帮助他们。所以,她经常受到老师的表扬,我们也经常可以看见她脸上的灿烂笑容。
杨怡琳的个子较高,身体微微发胖。她的头 发油亮油亮,一对眉
毛乌黑乌黑,鼻子挺挺的,下面还嵌着一张小巧玲珑,能说会道的樱
桃小嘴 。平时她总爱穿黑白相间的运动服和蓝白相间的球鞋。
有一天,中午午睡的时候,不知是天气热, 还是什么原因,我怎
么也睡不着。为了解闷,我就跟我旁边的杨怡琳讲话。当我正要跟她
讲话的 时候,我突然看见她正在看漫画书,都什么时候了,明天就要
小学毕业考试了,可是她还是那么轻松,一 点都不把重要的事情放在
心上。我正要回头,突然我看见老师正在向这边走过来。可是,杨怡
琳 却丝毫没有察觉。我想:这下,有好戏看了。可是我又想了一想,
平时当我遇到不会做的题目的时候,她 都热情地帮助我,现在我却要
“见利忘义”,那她下次就不会教我了;我抬头看了一下老师,只见老师快走到这边了,于是,我下决心去叫她,不然她又要生气了。
于是我就用脚踢了她一下,没 想到她不但没有醒悟过来,而且还
反过来踢我一脚。由于她用力过猛,不小心踢到了我的椅子,痛得她< br>————来源网络搜集整理,仅供个人学习查参考
“哇哇”大叫,我想:老 师就在教室里,她还敢叫,真是胆大包天呀!
老师和同学听见了便抬起头来,用疑惑的眼神看着她,她看 见老师来
了,连忙把漫画书放到课桌里去。幸好她放得快,老师没有看到她的
那本漫画书,她就 这样逃过一劫。害得我为她出了一身冷汗,这下我
心里的一块石头也落地了。突然,老师问我为什么踢杨 怡琳。我分明
是在提醒她,可她却“恶人先告状”,我不由向她投去了鄙视的目光,
可她却装出 一副得意的样子。我没有回答。我想:下次再也不理她了。
下课后,老师叫我们两个人到他的办公室里去 ,他有话跟我们谈。老
师问我为什么去踢杨怡琳?就在我快要回答的时候,杨怡琳却说:“他
是 不小心,才踢到我的。”老师又问我:“你是不是不小心踢到杨怡琳
的?”为了不让老师继续追究下去, 我只好点了点头。于是,老师就
让我们回教室。
回到教室之后,我问杨怡琳为什么要帮助 我,杨怡琳说:“我知道
你是在提醒我。”我又问:“那你为什么开始又说我踢你?”“因为唯有这样,老师才不会对我起怀疑。”她说。“哦,原来是这样呀!”我顿时茅塞
顿开。
通过这一次事情,让我重新认识了她——一个名副其实的不计私
仇的“热心肠”!……
的同桌很多。可关系最密切、最要好的 ,就要数脑瓜灵、反应快、学
习好、爱锻炼的孙超啦!
他和我同岁,是个回民子弟,圆圆的脸,高高的鼻梁,耳朵很大。