亲切。在这离别之际,我心里 有很多话想跟你说,就由从我认识你开始说起吧。
在我六年的小学生活中,给我印象最深的是一位年轻老师。
这位老师是男的,叫何榕球,你为人 不但幽默、正直,而且会关心他人和乐于
助人,每天都会让我们哈哈大笑,在欢乐中学习。你虽然年轻, 但是责任心很强,
每天都能认真上好每一节课,晚上在灯光底下批改好每一本作业。并且利用课余
时间为我们补习。
记得有一天,我回到学校的时候,我看到你在卫生区那边坐着,手上拿着一 枝
笔和一个本子,不知道你在干什么。认真一看,原来你在等同学来扫地,检查扫地
的情况,这 就是你为这个班负责任的一种表现。
上课时,你迈着轻快的脚步,登上讲台,动作潇洒,一气呵 成。讲台下的我们,
用不一般的眼神看着你这位动作潇洒的老师。你的声音洪亮,咬字准确,脸上面带< br>笑容。在我们心目中,老师是严肃的,神圣的。但是每次见到你,我心中的紧张顿
时消失,我们感 到的是亲切。讲台下的气氛变得活跃多了。
下课了,同学们一有不懂的问题就去问你,你一看见 有同学去问你,你会热情
相待,一题一题耐心地解答,让大家都明白这节课学会什么,懂得什么,有什么 收
获。
放学后,你不会匆忙地走,会留在课室帮我们补习,帮我们复习一些基础的题< br>目,出练习题让我们做,让我们巩固知识。