别精神。还有那不算太挺拔的鼻子和圆润的鼻头,一看就能 聚财!
我的爸爸很好学。记得我上中小学二年级的时候,我喜欢玩溜溜
1 3
球。一天放学回家,我早早地把作业做完了,我又拿出溜溜球玩,这
时,爸爸正好下 班回来,看见我手上的溜溜球就好奇地对我说:“可
以借老爸玩一下吗?”于是我当机立断地把溜溜球给 了爸爸。爸爸开
始不会玩,球在他手里总是不听使唤,玩了好长时间都没有学会,爸
爸急得头上 直冒汗,脸涨得通红,显得很无奈。我立即拿过球一边示
范一边对爸爸说:“等溜溜球滑到最底下,你再 一提一提地往上拉。”
爸爸按照我说的方法,连续来回拉了好几次,终于渐渐的学会了。爸
爸拉 着我的手:“你是我的小教师,看来学无止境啊!”
课余时间,我和爸爸越玩越上瘾,越玩越有趣 。妈妈看见我和爸
爸“贪玩”的样子说:“真是个永远长不大的小顽童啊!”哈哈哈…..
家里 传出一阵欢乐的笑声。
我爸爸个子高高的,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。他脾
气很好,总是笑眯眯的。
我和爸爸在一起的时间很少,爸爸常年在外地工作。一年也才回
来两次,我很想和爸爸一起 远足,一起打游戏,一起看书,一起做很
多事情……去年夏天,爸爸休假回来了,我终于实现了和爸爸一 起打
篮球的愿望。我记的那天我穿着体恤,和新买的运动鞋,抱着篮球兴
致勃勃的跑到了篮球场 。我一边拍着篮球,一边等着爸爸。爸爸
说:“谁先投?”我把球递给了爸爸,爸爸接过球在地上连拍了 几下,
2 3
看准篮网,两脚一抬,身体向上一跃,单手把篮球扣进了篮中。 我在
一边看呆了,哇!老爸真厉害!我边嚷边抢过球:“我来投一个,我
来投一个。”爸爸说: “好的,看你的,加油!”我连着投了几次都
没进,还累得够呛。我无精打采地说:“老爸,还是你来吧 !球仿佛
听你的话。”爸爸走过来帮我擦了擦汗,笑眯眯地说:“没关系现在
还小找不准位置, 再长高一些,多练练就差不多了。”有了爸爸的鼓
励我更有信心了。那天虽然一直在捡球,但是我很开心 。
我盼着爸爸再次休假回来,我又可以和他一起打篮球了。