到圣诞老人的礼物,更想要看看 传说中的圣诞老人,便早早的跑到床上“装睡”。
您看见了笑着对我说:圣诞老人是不会让你看见的,一 定要你睡着了他才来送礼
物,不然就不叫“圣诞老人了”,可我还是不信,硬撑着不睡着,可后来还是迷
迷糊糊的睡着了。到了第二天早上,我一睁开眼睛第一反应就是看床头的袜子里
有没有礼物,一 看是一个红彤彤的大苹果,顿时既高兴又伤心,高兴的是我收到
了礼物,说明我优秀是个好孩子,伤心的 是礼物不是我想要的。我急忙跑去把睡
梦中的您摇醒,您关心的问道:“礼物收到了吗?”,我举起苹果 说道:“收到了,
但是是一个苹果”。而您却十分惊喜,“苹果!你太有福气了,苹果就是平安果,预示着你在下一年里会平平安安!”听了您的一番话,我这个泄了气的皮球才慢
慢充满活力高兴起来 ,蹦蹦跳跳的跑出了门,而您心里却是另一番欣喜,两眼可
1
能早已笑得眯成了一条缝,但那时的我一直乐在您编撰的童话 中。其实,圣诞老
人送礼物这件事是您一直扮演的,这个真相是后来我长大一点了慢慢知道的,我
不忍心揭开这个善意而又充满深爱的谎言,但我想告诉您的是即使我知道了真相,
您也永远是我心中的 圣诞老人。2020年初中作文爸爸我想对你说初中作文2爸
爸,你总说咱家穷,抱怨您自己不能给我物 质上最基本的享受。爸爸,我想对你
说,还是穷快活,我一直庆幸我们家不富有。幸好我们不富有。我才 能活得不拘
束。我不知道开一辆名贵的跑车上学是拉风还是会引来别人的指指点点;我不知
道被 人叫做×××局长的儿子带给我的是喜悦还是尴尬;我也不知道每餐饭吃上
一千块别人是会叫你“土豪” 还是“神经病”。但我知道即使是名贵的跑车在冬
日里一定没有您给我套上的外衣温暖;即使是一千多块 的一餐饭也没有你煮的多
放了爱的泡面甜蜜;即使是被人叫做×××局长的儿子也没有别人直呼你给我取
的大名来得让我骄傲。幸好我们不富有。我才能体会粮食的可贵。我们很少出去
吃饭,但只要有 出去,就一定要一家三口一起去。每次享受了美味后我们还要打
包。回到家,妈妈又可以把这些美味的剩 菜拼凑成一顿更美味的晚餐。我在你们
的教育下愈发的懂得珍惜。有时在一个扁豆下发现一个大胖虾仁儿 ,我总要激动
得“痛哭流涕”。我想如果我们富有了,天天就吃山珍海味,到最后一定就都不
屑 于吃那一小个儿的虾仁了。到那是,粮食在我们眼中就变成了一毛不值的可以
随意糟蹋的东西,而不是现 在在我们眼中的那么贵重,那么来之不易了。幸好我
们不富有。我才能拥有一个完整的你。幸好我们不富 有,你不会因为应酬喝酒缺
席我的生日;幸好我们不富有,你不会因为有一个会议冷冷地把我的家长会给 丢
下;幸好我们不富有,您才不会因为您面前的大客户而挂断我打给您纯粹为了关
心我您的电话 ;幸好我们不富有,我才能在我最需要您的生病的时候,看见您为
我端水送药的身影,叮嘱我多休息的话 语。爸爸,我想对你说,真的,幸好我们
不富有。2020年初中作文爸爸我想对你说初中作文3我的爸 爸对我来说既熟悉
又陌生。熟悉的是我与他天天生活在一起,他的喜怒哀乐我了如指掌;陌生的是
我们虽朝夕相处,但我又的的确确不了解他的一些秉性。我的爸爸是一个热爱运
动的人,无论风吹日晒 还是三九三伏,他矫健的身影总会出现在体育场。爸爸终
于等到了带我一起去跑步的时机。一天,爸爸带 我来到了体育场,用不容置疑的
口气对我说:“你现在已经长大了,该训练长跑了。现在你就跑三圈!” “三圈?”