关于老师我想对你说800字优秀作文
己的潜力擦亮这 世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追 求,为何要有理想,
为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我
们心中 最美的神话。
一年前,新的学期,新的面貌 ,还有新的您——我敬爱的老师。
您像亲爱的母亲,那样的和蔼、可亲。一年来,您每一天都带着灿烂< br>的笑容给我们讲课,每一天都带着亲切的话语为我们讲解难题。虽然
给予我身躯的是我的父母,但 是滋养我灵魂的却是您。
是您,使我从一个懵懂的小孩成为了一个品学兼优的少年;让我
由一个羞羞答答的小姑娘成长为一个落落大方的少女。这其中,您花
费了多少精力啊!可见每一届学生您 都是这样栽培出来的,您教到此
2
刻 多少届学生啊!年复一年,日复一日,在那里,我代表所有被您教
过的学生,跟您说一声:辛苦了!
可曾记得,您有一次让我帮忙登记小测验的分数,我为了争取下
课玩耍的时间,竟在副科课 上记了起来,结果被老师发现了,没收了。
我明白这肯定没戏了,我想:主动承认错误总比在那里坐以待 “毙”
的好;被您批评一顿,总比全班的小测验拿不回来的好!于是,我便主
动去找您,以为肯 定是被您严厉批评,罚抄课文,没想到的是,您竟
用语重心长的语气对我说:“这一次就算了,算是吸取 教训,以后要
懂得合理安排时间,这件事情什么时候该做,什么时候不该做,你要
分清楚。”这 是您第一次教育我,却是用这样一种与众不同的口气教
育我,使我感动不已。
这一年来,您每一次对我的谆谆教导,您的每一句肺腑之言,我
都铭记在心。
谢老师,我 想对您说,您的那双大眼睛给了我们很大的鼓励与支
持。在课堂上,我们的一举一动都逃但是您敏锐的双 眼;您那鼓励的
目光,令我明白了许多,懂得了许多。您以前用严厉的目光注视过我,
更用体贴 的眼神关注过我,您的每一次无声的提醒,时常浮此刻我眼
前,激励我向前进!
老师,您 是大树,你是海洋,是干泉;我们是乘凉的路人,过往
的船只,是心田。谢谢您为我们付出这么多,我们 是您培养出来的莘
莘学子,我们一天天成长,到达祖国需要我们的地方。
老师——一个多 么伟大的字眼!老师,您是一个诲人不倦的好老
3
师,我想大声地对您说:“我要好好学习,长大后和您一样,培养出
新一代的莘莘 学子。蓝天下,花草树木以它们丰硕的果实来报答抚育
它们的大自然;而我呢,我就以优异的学习成绩老 汇报您对我的教导
之恩!”
黄老师,你的出现是我的一个转折点,让我明白了学习的重要性,
我永远也忘不了您,忘不了您的教导。
在我成长的道路上,遇到了许多好老师。他们 都对我的成长付出
了很多心血,我许多话要对老师们说。这天,我最想对我此刻的语文
老师宋老 师说……
五年级一开学,教室里走进了一位新的语文老师,我不屑的望了
她一眼,心想: 换老师就换老师,对我没多大意思。但是,一学期下
来,我感到宋老师就是不一样。
从四 年级开始,我就被作业压的喘但是气来,对学习越来越没兴
趣,甚至发展到不去上学。一天,我作业没写 完,就赖着不肯去上学。
当老师得知后,十分的焦急,她立刻拨打了我家的电话,在电话中宋
老 师语重心长说:“陈志皓,快点来上学。”接到老师的电话我怀着忐
忑不安的情绪来到学校,没想到老师 把我拉到办公室说:“你是一个
上大学的好苗苗,不认真学习,不上大学多可惜啊。”听了老师的话,< br>我心里顿时觉得十分的愧疚,我真想对老师说:“谢谢老师的鼓励,
我必须会认真学习的。”