榜样作文800字高一作文记叙文
不留,我就被它浇 感冒过,还不止一回哩…”“这么做的意义是什么呢?”我说,她回答:“意义?
在别人看来我们清洁工 特别的傻,那么多职位不做,可真正地甜头只有我们自己知道,看到
因我们而干净的街道,无比自傲。别 人在向我们竖起大拇指的时候,内心更是说不出的开心。”
我说:“阿姨,那个词是‘自豪’而不是‘自 傲’。那这也很累啊!”她笑着说:“累并快乐着。”我走
了,她看着我,我也时不时地回头看看她,她 那爬满皱纹的脸上洋溢着幸福的笑容。视线越
来越模糊,我渐渐看不清她的脸,回到家里,已经凌晨三点 了。我默念着:三点了,三点了,
那她是多早起来工作的呢? 在这短短的时间里,我学到了很多东西 ,清洁工阿姨的坚守
岗位,无私奉献,都是值得我学习的。这也激励我好好学习,长大做一位像清洁工阿 姨一样
对国家有用的人。 她是我心中的榜样。 写榜样的高中作文篇2 人生的道路任重
道远,但途中会遇到很多具有优良品质、值得我们学习的人。这样的人就是我们学习的榜样。
榜样,让 我们明白生活中的道理;榜样,让我们寻求正确的人生方向!有人认为,榜样离我们
很远,其实,榜样就 在我们的身边。 那是我上小学六年级的时候,学校正在组织华杯赛
奥数班集训,我从邀请赛中脱颖而 出,与其他同学进入奥数集训班学习。 奥数老师安排
我坐在一个虎背熊腰的男孩旁边。每当老师安排 我们讨论问题的时候,我们大部分同学为了
某个问题争论得不可开交,七嘴八舌地分享自己的见解,只有 他一声不吭地坐在边上,仿佛
在思索着什么。他就是春天百花齐放时旁边的那棵小草,尽管不起眼,却在 风中挺直了腰板,
显得格外不同…… 我对他的做法疑惑不解,便让他参加我们的讨论。他却毫不领情 ,摇
着头说:“我想自己独立思考。我想成为一名数学家。” 听到他的回答,我忍俊不禁:连
小小的蚂蚁都知道——团结就是力量,他的做题思路难道会比我们共同讨论出来的结论更清
晰明了吗? 这种看法我持续了很久,直到_有一件事,令我彻底改变了之前我对他的看法。