找春天二年级作文400字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草 ……”
春天在哪里?让我们唱着歌儿,一起去找找她吧!
瞧,植物们早已迫不及待了:迎 春花早早地来报道了,它特意穿上了那金色的春装,随风起
舞。柳树又留起了长发,正对着清澈见底的天 然镜子——小河梳妆呢!秧苗们在排练节目呢,它们甩动
着细腰,宛如绿色的波浪。小草从土里探出了脑 袋,绿油油的,新奇地看着春意盎然的世界。山茶花也
露出了甜美的笑容,令人喜爱无比。“春风一家” 像约好了似的,一起聚在春天里,让春意更浓了。油
菜花绽放了,金灿灿的,艳丽无比。而豌豆花也从冬 天的美梦中醒来了,用蝴蝶似的花儿迎接春的到来。
美丽的玉兰不甘示弱,展示出那洁白无瑕的花儿。
瞧,动物们也带来了春的讯息:大雁排着整齐的队伍,飞回来了。蜜蜂、蝴蝶又开始忙碌地
“工作”了。小燕子用剪刀似的尾巴“剪春”了,那娇小玲珑的叶子就是它的杰作。青蛙从冬眠中醒来,
赶紧去给朋友们拜晚年了。小松鼠伸了伸懒腰,又换新装了。
听,“呱呱”,那是青蛙们在表演《呱呱交响曲》哩!听,“唧唧”, 那是燕子穿着黑礼服,
在空中自 由地飞翔。听,“沙沙”,那是细雨轻轻地落下,令人不禁想起了千古名句“随风潜入夜,润
物细无声” 。
闻,那不是百花的香味吗?那淡淡的清香,沁人心脾。而那香飘万里的味道,不是柳叶饼的味道吗?轻轻咬上一口,柳叶的香味久久留存在齿间……
会“魔法”的春姑娘,终于被我找到啦!