高中中秋节作文800字
中秋佳节,也许是带有中华民族烙印最深的节日。从唐风宋月、文人骚客,到 如今的亲人团聚、
合家欢乐...迈过了多少年代啊!中秋节,充塞于历史时空,带给人们无尽的梦和想 象。而月,也因
这个美丽的节日显得神秘而迷人、温馨而浪漫。
我做过无数的 梦。梦到庭院深深,藏得住月亮;梦到疲倦的月亮躲进云层,只留下几颗星星看
似在放哨;梦到嫦娥那秀 丽的面庞,冰清的裙裳;梦见闻到了那桂花树传送了千古的流香;梦见许多
平日里不常见的亲人,一家团 圆,共度中秋时光...
然而,月有阴晴圆缺,又怎能总是完美;人有悲欢离合,又岂能奢求永久的团圆?
夜, 静极了。满月在云中穿行,向大地洒着银色的光芒。“举头望明月,低头思故乡。”愈是
享受着月光的银 辉,愈是思念着远方的家乡。
“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”寂静的夜空像一 匹柔美光滑的蓝色绸缎,一轮玉盘似
的满月把它那皎洁的光华洒向人间。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地 洒下来,在地面上铺了一层碎
银,每一片绿叶都似乎静静地沉浸在牛乳里。墙脚的花披着如水的轻纱,似 红霞摇曳着修长得花枝,
散发着醉人的花香。
“明月几时有?”子瞻把酒问月 。中秋良宵,弟兄分离,杳无音讯。唯有皓月孤影相伴,起舞
弄清影,一夜难成眠。罢,不能相见又如何 ?“但愿人长久,千里共婵娟。”同在圆月下,即使远
隔万里,也算是一种相聚吧!
一轮轮的中秋月,记录下欢声笑语,记录下离愁别绪。
中秋赏月,月亦可 读、可思、可品。月圆月缺,是自然中最奇妙的变换,轮回往复,不止不息。
人生又何尝不是如此?福祸 相依,顺逆同在。人们往往把自我丢失在名利场、社交海之中,得意则
肆意狂欢,失意则悲天悯人。而月 ,依旧悬于当空,无声地实现着自己的循环,似乎在向人们昭示
着什么...
中秋思月,让我们像月一般清宁冷静,不以物喜、不以己悲;
中秋思月,让我们像月一样晶莹坦荡,去留无意,宠辱不惊;
中秋思月,让我们像月释然阴晴圆缺那样吧,笑对悲欢离合......