初中作文800字我的烦恼最新中考作文
情看着我说道。“周末作业那么多,怎么可能能在学校里面做完呢?”
我恼火地反驳道 。“别人家的孩子为什么都可以?而你却不能做到呢?”
妈妈仍然冷冰冰地回答地回答道。
我又气又饿,终于爆发了:“别人家的孩子,别人家的孩子!为什
么永远都是别人家的孩子?我也尽力了 呀!但是我在你眼中永远都是
没有那么完美。”我气呼呼地抛下这句话,冲进房间里面,重重地关
上门。可是耳边还回想着妈妈的话。我非常的愤怒,也很不明白!为
什么别人家的孩子可以周末玩两个 小时电脑,我却要听两个小时英语?
为什么别人家的孩子午饭时间可以下馆子,而我却要赶作业?
渐渐地,我成绩提高啦!虽然没有上班级红榜、年段红榜,也没
有得到过什么竞赛获奖。但 是母亲口中的别人家的孩子变少了,这让
我很开心!
我终于明白了妈妈的良苦用心!我想 起深夜苦读妈妈端来的热奶
茶,想起了妈妈为我解决一道难题彻夜未眠,想起了妈妈在我病痛时
万分的焦急……母亲的严厉是为了我好啊!而我却一直不懂事,每天
都抱着愤恨,顶嘴,还自以为苦恼。 今天我终于读懂了妈妈的心,我
的烦恼画上了句号,再多的作业,再厚的练习,再少的游戏,也都算不上什么啦!我奔向书桌,奋笔疾书……