初一作文我的烦恼
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目
好亲 切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历
史的不断发展, 把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着 我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与
家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句 话,而且我的耳朵也受不了那
么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说?!然而,我就把 一切想说的话,
每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开 始
进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。
(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿 日记本,忽然,我发现日记本被移动
过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问 他们是不是看过我的日
记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要
了解 我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想
了解我们,不想让 我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在 阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成
长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活 ,来自学习,来自与同学的交
往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一 起清理烦恼,消
除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。
初一作文我的烦恼(二)
我是一名普通的中学生,我进入初中快一年了,可是我的 成绩跟小学的时候比起来是天
堂和地狱之分,我小学的成绩在班里是名列前茅,可是到了初中以后在学习 上是明显的降低
了水平,()我也努力在课堂上认证听讲,只是下来后不明白的地方不敢单独去问老师, 只是
心里期盼着老师会讲我不明白的地方,可能是老天跟我作对吧,老师从来不讲我不懂的地方,
所以我觉得我现在的学习很吃力。
以前在小学的时候,老师也讲过要慢慢适应初 中的环境,可是我却总是不能鼓起勇气去
问老师自己不懂的地方,到现在为止我的信心是一点点的下降, 顿时我对学习也没有了以前
的渴望,只是一味在课堂上听老师讲着我听不懂的课文,我努力的想在课堂上 听懂老师的讲
解,可是现在我一上课就想着快点下课。我也尝试着买一些题目来做,可是要知道,我连课
都听不明白,该怎样把习题做好呢?我先在不仅在课堂上听不懂,还在作业上连连失误,经
常做 错题目,导致我经常被妈妈唠叨,她唠叨一次,我就对学习的兴趣下降一点,到后来就
一点兴趣都没有了 。