初一作文我的烦恼
烦烦烦!成长、青春 烦事多。
交多朋友烦!为什么?每天总需带着微笑 ,规规矩矩地做好每一件事 ,一不留神,出
了笑话,可一传十,十传百,不得了。万一,跟谁说话说漏嘴,对朋友也伤和气,朋友, 总
有一些摩擦,僵局的紧张气氛可随时会出现,既不想交太多,又舍不得每一位同学 ,做人
规规矩距也可帮助我以后的命运 ,说话,也可锻炼我的口舌。烦是烦,但要以大局为重!
进入青春期烦!随着每一个人的成长,青春期课称为烦期,每天梳妆打理,浪费时间 !
但又能怎样呢?连一根头发扎不到、衣服脏了点,就会成为同学们的“热门话题”。只好每天
树立一切准备就绪,马上被上书包上学,这点,我觉得是麻烦了点,但对我以后的文明卫生
也可防备!
家里生活 烦!在家里,除了吃喝拉撒,看新闻以外,其余时间都是学习,想必是我 自
愿的,但也在父母眼里指挥,父母命,不可违!老老实实地学习吧,等父母的命令,是不妥
当 的。自觉吧,虽烦,但是看到自己努力而闯关出来的成绩,见到父母脸上的笑容,心愁自
然消!
爸爸曾给我讲过:生活并不可怕,可怕的是自己有能力却不去克服。你要好好学习, 不
必向韦加里赚些零零碎碎的钱,学习就是给父母赚钱,不必于想你的未来没有钱读书,只要
是 你考上的,不论多么贵,多么元,我就是借,折腾到老,也要为你的未来充实 。
我知道,这是爸爸来安慰我学习的话。我的成长,我的烦恼,完完全全要靠爸爸这句话。
要克服烦恼,人 生要有幻想的野草,为了学习,为了人生,要珍惜 ,要克服。
“一切都会成为亲切的怀恋!”
我眼中的诸葛亮是一位十分了不起的人物,我也十分佩服他。诸葛亮,字孔明, 南阳人
氏,人称“卧龙”。刘备“三顾茅庐”请出山后,他辅佐刘备南征北战,立下了赫赫战功。公元< br>234年,诸葛亮病故五丈原,享年54岁。
诸葛亮之所以在我心目中占有这么大的位置, 是因为他是位足智多谋的天才军事家。“火
烧博望坡”、“草船借箭”、“七擒孟获”和“空城计”等, 充分显示出他的大智大勇。他知己知
彼,用兵大胆果断,善于发现敌将的弱点,攻其不备。他根据自然现 象,巧用大雾天,“草
船借箭”是其成功的范例。他利用司马懿的多疑,巧施“空城计”,吓退了追赶蜀 兵的魏军。
诸葛亮不仅是一位天才的军事家,还是一位伟大的发明家。他为了使农民更方便地灌溉
农田,发明了脚踏水车。为了解决军粮运输的困难,发明了“木牛流马”。据说木牛流马的肚
子 装粮草,把舌头一扭就会走动或停止。诸葛亮也是一位卓越的政治家。他“身在茅庐”以知
“三分天下” ,使刘备能有安身之处。他的“联吴攻魏”的策略,使蜀兵节节胜利。他采取“抚
民生息”的方针,让蜀 国一步步走向强盛。诸葛亮有是一位杰出的文学家。刘备在“三顾茅庐”
时,听到农夫唱的歌词,就是诸 葛亮写的。可惜他的作品流传下来的很少。