初一作文:我的烦恼优秀
时钟敲了11 下,一个小女孩正在书桌前啃着笔头“怎么写呀?
唉!”用了一个小时只写了二行,太难写了。我的脑子 快要炸了。今
天老师留了一篇作文“我敬佩的一个人”,要求不能写写过的,要从
新写,要有新 意。
我敬佩谁呢?爸爸,妈妈,姥姥,警察,清洁工……不,不,我
都写过了,还 有谁呢?新意!新意又是什么呢?我问问妈妈吧,不!
我要自己写。咚咚咚……时钟再次敲响,呀!怎么 又过了一小时啊,
时间从我的冥思苦想中流过了,“潇潇,赶紧睡觉吧,明天该起不来
了。”从 隔壁房间传来妈妈的督促声。“你先睡吧,我再等一回”我回
应着妈妈的话。妈妈关上了灯,在漆黑的夜 里,我的屋子显得格外明
亮,“不知天上宫阙,今昔是何年”我要写道何年何月,明天就要交
了 ,我可不可以跟老师撒个谎,说我没带或者找不着了,可是不管我
怎么说,怎么骗,都逃不过老师那敏锐 的眼睛。
新意?每次作文都要求新意,我们天天围绕着考试这根指挥棒转,
除了考 试还是考试,哪有什么新意啊!虽然心里这么愁,但作业还的
完成呀!我只好无可奈何的搬出一堆又一堆 的作文书,向它求救了。
书上有许多写事的文篇,唉!为什么,为什么这些有新意的事都被别
2
人写过了呢?为什么他们不晚点写这些作文呢?李白是“举杯消愁愁
更愁”,而我 呢?是“翻书越翻越哀愁”呀!
时钟滴滴答答的走了一圈又一圈,我心里叫苦,桌上的作文 还是
一片空白,我不禁叹了口气,愁啊愁,这作文何时是个头!
初一作文:我的烦恼优秀3
每个人都有不同的烦恼,我也有我的烦恼――那就是做事粗心大
意。
瞧,我经常会 犯的错有:数学看错数字,抄错题,忘记写答句;
英文忘记加s,没看清时态;语文更是经常错字连篇, 更过分的是测
验能漏整整一大题可怕吧!
有一次,语文期末考试,考试时我感觉题 不难,胸有成竹,一会
儿就做完了,没有检查就交了卷。自认为考得蛮好。可是考卷发下来,
我 只有80分。考卷上还有鲜红的两个字:“漏题”划句子没划被整整
扣了10分。老师试卷分析完后说: “同学们赶紧订正,检查一题打勾,
漏题罚抄题目订正。”话音刚落同学们就开始飞快地写起来。不一会
就有好多同学交了订正作业回家了。可我要抄一题,订正一题,做起
来很慢。眼巴巴看见同学一 个个回家,心里着急死了。可是没办法不
写完不好回家。好不容易写完了,我是最后一个离开教室的。回 家后
妈妈问我为什么那么晚放学,我就把试卷给妈妈看,妈妈狠狠地骂了
我一顿,并语重心长地 说:“你看看,这道题为何没做?又粗心了吧!
你要是在这样粗心漏题以后怎么办啊?”我听了妈妈的话 羞愧地低下
了头。唉!你看你要是不粗心大意的话就是90分了,可惜吗?自己
3
好好想想。”妈妈就不再理我让我自己反省一下。
看着自己的卷子就想,我从一年 级开始,粗心大意老是伴在我左
右,到现在都还没有办法,找出有效的方法杜绝它!我出的差错太多了,数都数不完。最近的数学考试也因为粗心大意使我变成全班第一
名――倒数。看看我粗心大意有 多严重!
我好希望自己能快快改掉身上的坏毛病,粗心大意――快点滚开,
消失在 我的眼前吧!让我成为一名优秀的、没烦恼的学生。