《弟子规》中有这样一句话:“凡是人,皆须爱,天同覆”,意 思是时间所有人都必须和睦相处,因为大家都生活在同一片蓝天下,同一块土地上。
u3000 爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘 依然纯洁明净,
爱是一丝轻风,让你的心灵即使在炎热的夏天也能感到清爽柔软。其实,这些爱 就在我们身边。
u3000记得六年级放假的一天,天气很好,阳光明媚,微风吹拂在脸上,惬 意极了!我和同学去加加图书城买书看,公交车上人可真多呀!已经没有座位了,只好站在车上,唉,真倒霉,这 么好的天,车上人这么多!过了两站后,才好不容易有了一个空座位,我手疾眼快,一屁股就坐在了上面,看着窗 外的景色,小鸟欢快地唱着歌,小树叶在微风下展示着自己那优美的舞姿。过了一站以后,车上上来了一个老奶奶 ,老奶奶的头发花白,好像刚刚下过一场雪,还有一个小女孩,小女孩很可爱,一双又大又亮的眼睛显示出小孩子 特有的天真,小女孩很懂事,搀着老奶奶上了车,尽管被小女孩搀着,老奶奶还是显出一副吃力的样子,艰难的上 了车。可是车上这时还没有空座位,老奶奶只好站在车上,突然,车子猛地晃了一下,老奶奶没有站稳,往后退了 两步,小女孩马上又扶住老奶奶,说:“奶奶,您慢点,小心摔了。”我看到后,就立即把头扭了过去,俗话说得 好:“眼不见,心不烦。”嘛!可是,当我过去后,小鸟也不唱歌了,小树也不再跳舞了,于是,我立刻站起身来 ,让老奶奶坐下来,刚开始,老奶奶很是惊讶,吃惊地看着我,我见状,忙说:“
没关系,这是 我应该做的!”老奶奶听了以后,就坐了下来,并对身旁的小女孩说:“你看,这位大姐姐多有爱心啊,你要向这 位大姐姐学习啊!”这时,车上的人都向我投来了赞许的目光,我看到后心里甜滋滋的,高兴极了!
u3000平凡的爱,平凡的幸福,不易察觉的爱就在我们身边,让我们去珍惜、拥有、回报吧。爱,伴随着 我们成长,直到永远!爱就在身边!