那一次我真后悔
那一次我真后悔,我要是大度一些,就不会和我的好朋友绝交啦!
那天上午我去他家玩,一个上午 我们玩的都很愉快,两个人一起下棋。他家有很多棋:
象棋、五子棋、军旗、大富翁等等。我们玩得不亦 乐乎,他喜欢下军旗,但总是被我战胜。
总因为一些失误而伤亡惨重,被我打的落花流水,他总是不肯承 认。总要换一个他最有把握
的棋来战胜我,可他下棋时总会自乱阵脚,让我有机可乘。今天他换了一个游 戏机,说:你
这个是战胜不了我的,你没有我经验丰富,你也是第一次玩!我也是一个深藏不漏的高手,
他还是得意洋洋得,好像自己是一个绝世高手一样!我倒要看看他有多厉害,他十分慷慨地
说: 你先玩吧!我便将计就计,拿了过来,自己一个人玩了起来,他一个人在看电视,我玩
了好一会儿。他有 一点坐不住的感觉,说:你是不是完了两条命呀!玩了这么长时间!我才
不会呢!不信你过来看!我边玩 边说,他慢慢走过来看了一下惊讶地说:你竟然打破了我的
记录!怎么会这样!他张大了嘴巴,我心里暗 暗笑话他,看你还敢不敢小瞧我,他很想玩游
戏机但刚刚的话又不能不算数。他进退两难,他小声地说: 能不能给我玩一下,你玩的时间
太长啦!我听不见,便说:你再说一遍,我没听见?他觉得我好像在取笑 他,便气愤地说:
你,你我觉得有些莫名其妙,便大声的说:你自己说话太小声啦!管我什么事呀!他好 像十
分气愤,一把夺过游戏机,坐在床上,玩得津津有味。我觉得这样的朋友不交也罢!便丢下
一句话走啦,我每次见到他很想向他打一声招呼,话却到喉咙口上却说不出来!
那一次我要是能够大度一些,也不会失去一个要好的朋友,我好后悔!那一次永远成了
我心酸的回忆!