每一个人都会遇的小人物。而这些小人物会让你感到厌恶 、讨厌,甚至连看都不看他们一眼就走了,还不想接触他们。我想告诉你们小人物也有伟大的时候。
u3000接下来我就介绍我印象最深的小人物吧!这个小人物在大街是风餐露宿,在街上乞讨,也就是我们 所说的要饭的。而在个要饭的和其它要饭的不一样,不要人家的钱,只要人家不吃的剩菜剩饭。就算没有剩菜剩饭 ,也只要给他倒一碗米就行了。我感觉这个要饭的很有自尊。
u3000有一次,他来到我家门 口吃饭,他没有像我家要饭吃,只是蹲在我家门口吃饭。因为我很好奇他吃什么,所以我就到他身后看看。我看到 他只是吃着一碗凉凉的白米饭,而且这还是冬天,这么冷。所以我很同情他,跑到屋里拿着茶瓶和一包榨菜。我给 他碗里倒是热水,随便给他榨菜。他什么好言好语都没说,只是说了声谢谢。我只是呆呆看他吃完饭,直到他走去 。
u3000还有一次,我在大街是乱。突然看到那边聚了很多人,就去看看。因为人太多,我 挤都挤不进去。所以我就去问问旁边的老爷爷,发生了什么。那人对我说:一个要饭的,在路边看到车快撞到那个 小孩,就去救那个小孩。虽然他把小孩救了,但也受了点皮外伤。当那个要饭的把小孩送给那个已经呆了的妈妈, 那个妈妈什么都没说,把小孩抢过来,说都不说就走了。你说说,连声谢谢都不说,就走了。唉,这世道。我只是 “嗯”了一声。我我挤进去后,看那个要饭的,我感觉他好像感觉我的目光,只是看了我一眼,头也不回的走了。
u3000我只想说小人物也有伟大的时候。