小鸟要感恩安居它的大树,所以每天在树梢演奏;大树要感 恩哺育它生长的大地,所以长得更加茂盛;大地要感恩滋润它的雨水,所以孕育出万物。是啊,连它们都知道感恩 ,何况是我们呢?
u3000曾有一个懂得感恩的同学。他的成绩一直都是班上名列前茅的,然 而,他没有殷实的家境,当我们挥霍着父母赚来的血汗钱时,当我们毫不在意的大吃大喝时,他却只是坐在教室里 用心读书,眼神都不曾舍与我们一个,不羡慕不焦躁,仿佛天地间只剩下他与书的存在。
u30 00考中学的那一天,他考上了,没有人意外,这是应当的,那些历历在目的刻苦努力造就他的今天。他拿着录取 通知书的那一刻,眼角悄悄湿润……对于他来说以成绩报答父母是最好的感恩。
u3000满怀 心事踏入家门,不经意间发现父母的两鬓已有些发白,这是何时发生的?肤色不复当年的白皙华润,变得粗糙暗黄 ,这,又是怎么回事?手指的条条细纹在这个寒冬无情的龟裂。那记忆中总像一堵墙般高大坚实的身躯,是幻觉吗 ?
u3000仿佛有一把钝钝的刀在凌迟着我的心,伤口不深,却更是折磨人,丝丝疼痛从灵魂 深渊延至四肢百骸。
u3000要是此时又一杯姜茶暖身,那让我不敢再看一眼的手是否会不治 而愈;若在睡前,我都为他们准备好一盆洗脚水,是否能够洗去他们的疲惫,埋藏我心中的疼痛。会的吧,那种感 染人心的温暖快乐定能驱散一切阴霾。
u3000当每个妈妈经受怀胎十月的辛苦,熬过分娩的 剧痛让我们来到这个充满爱的世界,她们坚强忍受这么多,却在听到我们嘹亮哭声的那一刻热泪盈眶,心满意足了 。然而尚在襁褓中的我们从那一刻起就肩负了感恩的使命。可是我做到了吗?扪心自问,忽然蹲在地上嚎啕大哭, 看着父母焦急担心的急切神情,再也忍不住,如幼时一般投进他们的怀中。
u3000生活需要 感恩,若无感恩,天上的红日便不会如此绚烂;我们的心也不会如水晶般明亮澄澈。
u3000 生活需要感恩,感恩伴我们成长,若你是一个常年在外奔波的人,请多回家看看盼你归来的亲人,千万不要失去方 知什么才珍贵。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”不要让自己后悔终生。