以沉醉书香为话题作文800字
鲁提辖拳打镇关西而拍手叫好。我任知识的萌芽 一天天茁壮成长……
年岁增长,那附有图案的四大名着对我已失去了以往的吸引力,我更
青睐于 娓娓动听的诗歌,蕴意深刻的小说以及优美感人的散文,于是
那一本本或大或小,或薄或厚的纯文字文学 着作便如甘霖雨露般滋润
了我干涸的心田。《钢铁是怎样练成的》教我学会坚毅,莫里亚克的
1
《九月夜景》让我仿佛倾听到了奇妙的蔷薇物 语,《满江红》也让我
看到了一代名将的赤胆忠心……。
读书是那样富有乐趣,它给我带 来了不尽的乐趣又让我增添几丝
莫名的忧伤。我不会忘记那与书一起走过的日子。我常在书林中或追寻昔日的足迹,或编织未来一个个美丽的梦。倘若千千万万的书籍汇
成了知识的海洋,那我便是一叶 扁舟,在大海中乘风破浪倘若数不胜
数的美文精品编织成了天边七彩的云霞,那我便是一只小鸟,在云层
中穿梭翱翔。我任知识的果树在默默开花结果……尽管未来的日子我
无法预料,但我相信在往后 那充满幻想的日子里,在人生漫长的旅途
中我不孤独不寂寞,因为有书。幽幽的书香,将永远陪伴我成长 。
沉醉书香
读万卷书,行万里路。在同学的推荐下,我参加了绿野读书社,
有许多收获:一个不爱读书的我,现在变成了一个对读书充满激情的
初中生。这一切都是绿野读书社对 我的影响。
绿野读书社告诉了我应该读什么样的书,应该怎样读书。如果只
读垃圾书就没 有必要读书了,因为那种书对你没有任何帮助。读书就
要读名著,中华文化宝库中的优秀书籍是很多的, 我们要读那种优秀
的书籍。
当然,书不能盲目读,是少不了做笔记的,把自己认为优美的 句
子摘抄下来就是很好的积累。有位名人说,不动笔墨不读书。可想而
知,摘抄阅读笔记对我们 来说是多么的重要。