一件令我感动的事作文500字_5完美版
难过的……当然,还有让你感动的事,那些让你感动的事总是很难忘。
有一次,我们这里发生了流行性病毒感冒,许多人都传染上了,班里请假的人数不少,教室< br>里到处都是咳嗽声、打喷嚏声。为了不传染别的同学,生病的同学在教室里戴着口罩。
“叮铃铃!”上课了,这节是语文课。大家等了5分钟,老师都没有来。
“难道是请假了?”一个同学疑惑地说。
“不可能。”另一个同学接话。的确不可 能,因为如果老师请假了,学校会派其他代课老师来
上课的。
过了约10分钟,语 文老师才来到教室。看着她那苍白的脸,我就断定老师一定生病了。老
师一开口,惊呆了所有的人。
“对不起,同学们,我迟到了,下面我们来上课。”老师用沙哑低沉,带有鼻音的声音说道。
一节课虽然只有短短40分钟,对我来说,像是过了几个小时。老师边讲课,头上豆大的汗
珠边 往下掉。我看见老师的嘴角已经发紫,正在板书的手不停地颤抖,我的心也跳得飞快,
班里的淘气包这节 课也听得格外认真。
“叮铃铃!”下课了,课也讲完了,老师艰难地“挪”向办公室。
“你病这么重,为什么不请假呀?”一位老师问。
“快考试了,课还没有上完……”我听着,心里不由得一颤。
这件事至今令我难忘,也令我感动。
朋友在一家外企工作, 同事间竞争非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人” 。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜法宝。本以为会得到 职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上8公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借 口。她说,不要小瞧这8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没 有因为生病请假过一次,精神状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地铁的那40分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑线上。推开公司的 大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻,赢的是坚持。