事情告诉了王老师。王老师发现了我的动作,我被老师逮了个 正着。
王老师让我把书拿了过去 ,我的头低得没法再低了,我把书递给了王
老师,王老师没有说什么就又开始讲起课来。
事情到了这个时候,我才感觉到后悔,我不应该上语文课的时候
看别的书,这样会耽误语文课的学习,也 会影响其他同学的学习。我
已经认识到自己的错误,以后一定会改正这个缺点,做一个遵守纪律
的好学生,请老师原谅我的错误。
请王老师看我以后的表现!
每当我看见小鸡时,眼前就会浮现出一个可爱的小姑娘的 形象,
我就会感到很惭愧,为自己所做的事而后悔。
记得那是三年前的春天。那天,我在 家和妈妈为一点小事吵架了,
我气极了,跑下楼,骑上自行车,就在楼下的花园里骑了起来。我心
不在焉地绕着花坛转,心里还想着方才的“战争”。这时,一个可爱、
美丽的小姑娘手里抱着一只小鸡 走过来。她大大的眼睛里闪着天真纯
洁的光芒,乌黑的头发上扎着一条粉红色的缎带。
她 走到花坛边,把小鸡放在地上,抚摸着小鸡说:“小可爱,我
先去买只雪糕,马上就回来,你喜欢这儿吗 ?你可别跑啊!”说完,她
转身蹦蹦跳跳地走开了。我的视线也收了回来,我又回想刚才的事情。
这时,惨剧发生了,我听到一声凄惨的鸣叫,低头一看,天啊!小鸡
3
已被我的自行车压得粉身碎骨,血肉模糊了。
我心里害怕极了,骑上车子,匆匆忙忙往家 里赶。这时那个小姑
娘手里拿着雪糕,和我擦肩而过。我想:他现在的快乐,一会儿肯定
消失得 无影无踪,而我却犯了一个天大的错误,由于我的粗心大意,
伤害了一条小生命,我是一个罪人,那只小 鸡的生命和我的一样重要。
唉,我后悔极了。
人与人之间难免会发生一些不愉快的事,做错的一方应该主动请
求别人的原谅。昨天我就犯 了错,因为没有请求对方的原谅,所以心
里至今还在后悔。
事情的经过是这样的:昨天, 我们班在写《补充习题》,我的同
桌被老师叫到讲台上去写作业。我们都在位置上认认真真地写作业时,
突然我听到“哧哧”的声音,我看了看我的笔,原来是我的笔没有墨
水了。怎么办呢?我实在是 想不出什么办法,现在是在上课,我又不
能下位子去借蓝黑水笔。我的头脑很混乱,不知道该怎么办才好 。突
然,我的目光停留在了我同桌的蓝黑水笔上:这支蓝黑水笔是新买的,
笔管里的墨水满满的 。我想了想:不如拿他的笔来用一用吧。我又想:
这样做不就同于小偷吗?可是我现在要写作业,因为现 在正在上课,
我也不能跑上讲台去向同桌借钢笔。我想:等下课跟他讲一声不就行
了吗?想着, 我就从他的桌子上拿了笔开始写起来。下课了,我却忘
记把笔还给他了。
现在想起这件事,我深感惭愧。我想对我的同桌说:对不起,我
4
不应该不经过你的同意就把你的蓝黑水笔拿走。我在这里请求你的原
谅,希望你能原谅我。