了一些幻觉……
“玲玲!”就在我看得津津有味的时候,妈妈又叫我了。听到妈妈 叫“玲玲”,我全身都轻松了。
“玲玲,快来帮我扫扫地。”我只好不情愿地放下书本去扫地。不过,扫 地也是帮妈妈干活,
让她减轻了负担。我还是很开心的。
吃完中饭,我变得悠闲起 来。妈妈看见了,对我说:“你不要老在这儿待着,出去玩会儿吧……”
没等妈妈说完,我就已经飞奔出 去了。到了表哥家,我张口就问:“刘坚炎,我们玩什么?”
他听了以后,便拿出一根长绳:“我们来跳 长绳吧!不过,还要找一个人来摇绳。”妈妈来了,
我两眼一亮,赶紧跑过去,卖萌:“妈妈,您来帮我 们摇绳吧。”“好的,不过我只能摇一会
儿哦!”
我和妈妈拿着绳头,摇了起来。 表哥当然是跳,只见他毫不犹豫地跳进绳子里,轻松地跳了
起来。轮到我的时候,我犹豫不决,总是看着 妈妈的手一上一下。这时,表哥鼓励我:“李
思张,你只要听见绳子响了以后,就进去跳。”
“你总是犹豫,有好多时机都被你浪费了。我们摇绳的多么辛苦,你不明白……”表哥也唠叨
了 起来。
我按照表哥说的,闭上眼睛,听绳子响了之后,就跳进去。哇!我竟然成功了。妈妈 夸奖道:
“思张,你真棒!”那时,我比喝了蜜还甜。
今天真是美好的一天。上午 繁忙,学到了知识。下午清闲,得到了快乐。我还懂得了一个道
理:学,就要认认真真学,玩,就要开开 心心玩。