芝麻菜:生活需要勇气作文800字
我看见了这分数也要晕,你猜我能考 多少!猜准了准要你吐血,3。
40分!!!这分数让你有没有大跌眼镜?不过我也知道,这成绩也非< br>一朝一夕就可以提上去的。但我还是像“热锅上的蚂蚁——急得团团
转”,别的亲朋好友一问成绩 ,我都说还行。其实我早就知道自己清
楚,自己是什么档的人。说是“第一”,其实是只不过是倒着数的 。
我也知道,这英语也是死的,虽然又是活的,但我一来刚接触
没多久,二来我也没有什么 什么经验。只好一口气吃成“大胖子”,
1
第二天再问,忘了,干干净净,一点也 没剩多少。所以,每周的两三
次,三四次的考试不用再多说你们也应知道了吧!而且,我的精神上
也是屡屡受挫,就应这样我也渐渐对外语失去了信心。我的英语老师
发现了我最近对英语的学习劲头小 了,就叫我过去谈心。我已开始时
还好,但这办法仍有缺陷,就是容易忘记。我将自己的办法告诉了老< br>师,在一旁期待老师有一好的答复。老师经过深思熟虑,说让我还按
老样子复习,只不过是每天在 复习时在把前面的巩固一下。就这样在
我不屑的努力下,终于考了一个好成绩,我对英语又有了信心……
现在我终于明白了:只要你鼓起勇气的去面对每一件事,不会
有任何事情难得到你。你说是吧?
【第2篇】生活需要勇气
生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声 笑语,
更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活
中需要的勇气有很多 很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有
勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他 们百折不挠
的勇气。 一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精
神支柱,没有了一个人原有自信。
有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来面对流言蜚语。是
啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败 ,需要它来面对一切是与
非,需要它来面对一切的一切。 古往今来,有多少事不是有勇气才
去做的? 当一个人做出自己的选择时,是什么让他这样做?是勇气,
2
是自信。 人类是世 界是最高等的动物,像海伦凯勒,居里夫人,张
海迪……他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困 难的勇气,
促使他们挑战生活,挑战未来。
我们曾经学过一篇课文:一只刚出生的小麻雀不 小心掉出了巢
外,被一只猎狗发现了。就在这时候,老麻雀飞下来挡在了小麻雀旁
边,猎狗受了 惊吓,竟然被老麻雀吓跑了。这个就是勇气,如果老麻
雀不飞下来保护幼鸟,幼鸟可能早被猎狗吃了。是 勇气促使它在危情
中挺身而出来保护自己的孩子。
想一想,小草为什么能够顽强的破土而出 ,是因为它有生的勇
气。临近死亡的小鸟可以用自己的努力来改变命运,那是因为它有生
的意念 。小鸟想飞过天空,飞过大海,它就一定能成功吗?它还是需
要尝试,需要勇气和胆量。
比起这些来,我简直太懦弱了,遇到一点挫折就打退堂鼓,不
愿相信事实。 每一件事当你决定要做时, 那就已经成功了一半,因
为你有勇气去面对它。在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的胆
识 和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上
了。
生活中我们需要成功 的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,
更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。 生活
中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有
勇气还是懦弱。成功者 拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠
的勇气!