第一次购物(400字)作文
想法说:好吧!于是,我拿着 我那心爱的黑将军拉着妈妈的衣角来到收银台结了账。 啊!
这真是一次快乐的购物。三年级:小小帅哥
一次购物经历
周六上午我们来到永辉超市,这里很大,商品种类非常多,人也很多。爸爸妈妈对我说: “你
不是想买文具用品吗,给你钱,你自己去买吧。”我要自己买东西了,真紧张啊!
爸爸给了我二十元
钱,妈妈又嘱咐我拿好钱不要丢了。我把钱叠好放到衣服兜里。开始寻找挂着“文具区 ”的
牌子,很快就找到了。我看到这里还有几个人也在挑选东西。货架上的文具琳琅满目,有铅
笔、本子、橡皮、印章、油画棒、文件袋、转笔刀等,每种商品又分好多种,颜色也都很漂
亮!看着这些 商品我在想:“到底买什么呢? ”我开始按从左到右的顺序一样一样看起来。这
时有一盒油画棒吸引了 我的注意力,想起美术课上要用的油画棒缺了两种颜色,我决定就买
油画棒了。油画棒品种也不少,每种 价格都不一样,我只有二十元钱,得选个合适的。我开
始比较起来,要买一种颜色又多价格又便宜的,我 拿了几盒不同的油画棒开始反复比较,发
现有一盒上标着“色泽鲜艳、遮盖力强、激发无比创造力”,我 想这肯定是好的,再看标价才
6.9元,我心想:“这个真不错,价格便宜,就买它了。”我又买了一盒 橡皮、一个英语本还
有一个漂亮的文具袋,算了一下,还剩2.7元。我本来想去买零食,犹豫了半天还 是不买吧。
选好后我就去收款台了,收银员阿姨找我零钱时,爸爸妈妈向我走过来。
我向他们展示了我
选购的文具,还告诉他们二十元没有全用掉,妈妈笑着对我说:“你可真会买东西啊, 剩下的
作为奖励就归你了!”,我听到妈妈的赞美感到既高兴又自豪!
一次购物经历
周六上午我们来到
永辉超市,这里很大,商品种类非常多,人也很多。爸爸妈妈对我说:“你不是想买文 具用品
吗,给你钱,你自己去买吧。”我要自己买东西了,真紧张啊!