第一次拔牙作文
从小到大,我拔过好几次牙,但我第一次拔牙的情景一直令我记忆犹新。
那是我六岁的一个 星期天上午。那天,我和平常一样在那儿悠闲地照着镜
子,忽然我发现在我松动牙后面长出了一颗小小的 新牙,我高兴地喊:外婆,外
婆,快来呀!我长新牙了。外婆连忙用毛巾把手擦干净,跑过来扒开我的嘴 一看,
立即果断地说:要去拔牙。我一听要拔牙就浑身发抖,因为我听别人说拔牙很痛,
我想这 次拔牙肯定很痛苦,想一想也没有其他什么好办法,唉,只好听天由命吧!
我跟着外婆走在去医院的路上,一个劲地问外婆:拔牙痛不痛?怎么拔?会不
会出血?
到了医院,外婆挂好号后,便带我去三楼拔牙室。拔牙的医生让我躺在拔牙
床上。只见医生把头顶上灯 打开,在用手把棉花里的酒精挤干后放在我嘴里松动
的牙齿旁,转过身去拿工具。我想要拔牙了,赶紧把 眼睛紧紧闭起来,两只手紧
紧抓住扶椅,这时我只感觉嘴里有点疼,就听见医生说:好了,小朋友真勇敢 ,
把棉花咬紧就没事了。我咬紧棉花,不能言语,只能点头表示,心里想:哦,拔
牙就那么简单 ,一点也不痛苦啊!
第一次拔牙作文2
生命中有很多的经验令人刻骨铭心:第一次上学、第 一次坐娃娃车、第一次
坐火车、第一次坐地铁、第一次坐船、第一次领奖、第一次生病打点滴、第一次< br>拔牙……这些经验丰富了我的生活,让生命更加多采多姿。但是最令我难忘的第
一次是我拔牙,那 是我痛苦又害怕的经历,一直到现在我心中仍是只有恐惧两字
可以形容。
回想当时的情景,我 大概是幼儿园大班的年纪,当时妈妈发现我的牙齿已经
摇动了,就带我到牙科诊所去拔牙。
到 了牙科诊所,我的心情就有一点紧张,当护士阿姨要我坐上诊台时,我就
更加害怕;而医生说要打麻醉针 拔牙时,我就大哭了出来。接着麻醉针要向我施
打的那一刻,我开始狂哭又狂叫,惊动了诊所内的每一个 人。后来,妈妈和两位
阿姨都押住我全身,要打麻醉针仍是无法打,那时妈妈用劝诱的话、鼓励的话、< br>加油的话……,对我说了又说,但我的狂叫狂哭声更加严重,最后妈妈和两位阿
姨都没办法,妈妈 非常生气,火大的拿起诊所里的衣架对我打了好几下,真是可
怜!后来在众人的押住下,麻醉针终于打好 了,休息一下后,医生拿出箝子要拔
牙时,我从诊台上跳下来,要冲离开诊所,这时所有在场的人,眼光 都朝向我,
哦!真是丢脸。妈妈猛拖、猛拉的把我押回诊台,我狂叫的惊动了路上的行人,
最 后我又是全力挣扎了好几次,仍然是在众人押住全身时,在撑牙器下拔了那颗
牙齿,医师说:“我第一次 拔牙是这么劳师动众的!”
可怕的第一次拔牙,实在是令我永生难忘的经验,希望经过这么多年的成长 ,
下次的拔牙我能要勇敢的面对,乖乖的拔牙,不再让妈妈一直为我操心了;不过,
现在我长大 了,绝不会再这样。