妈让我在国庆节假期里去拔牙。
早上六点半,妈妈来叫我起床,说:“喂!晨晨!准备去拔牙了!”
我懒洋洋地答复:“这 么早,再让我睡一会儿!”妈妈说:“咱们预约
的是8点看牙,可不能迟到啊!”于是我起床了。吃过早 饭,就同爸
爸妈妈出发去医院。
到了医院,我们在牙科侯诊室等了一会,听到嗽叭里叫到 我的名
字,我马上开始紧张起来。但当我见到大夫——一个60来岁的爷爷,
样子和颜悦色,我 马上放松了许多。大夫看了看我的牙齿,吩咐他的
助手:“带这个孩子去拍张门牙位置的照片。”很快, 照片就拍好。大
夫看过照片,对我爸爸妈妈说:“就怕小朋友怕疼不配合。”妈妈说:
“没事, 他是学武术的呢,很勇敢,不怕痛!是不是?”说着,对我
眨了眨眼。我点点头,躺上了治疗床。大夫在 我嘴里抹了点药,又拿
出针筒,我知道是麻醉针。针扎在我上腭那,可疼了,我抓紧了妈妈
的手 ,但我忍着没哭。过了一会,麻醉起了作用,大夫一边同我说话,
问我问习题,一边拿出牙钳。我只听见 “嘣、嘣”几声,根本没感觉,
牙就被拔了下来。这时大夫露出了笑容,对我爸妈和他的助手说:“这< br>个小伙子真勇敢,很配合,一点都没有哭闹!”说着,还对我竖起了
大拇指。