感恩母亲节500字作文
谱,发现了一道 最容易做的凉菜,粉丝拌黄瓜,家里也有现成的材料。
开始做菜了!我先把粉丝放在了盆里,倒入 热水泡起来,紧接着我又拿出了
两根黄瓜,先把皮削了洗干净。在泡粉丝的时候,我开始切黄瓜了。一开 始我想
把黄瓜切成片,然后切成丝,可是只切了一会儿我的手腕就酸了,再看我刀下的
黄瓜片也 越来越厚了。唉!切黄瓜丝太累了,还是切黄瓜丁吧!好不容易切完了,
我甩甩酸痛的手臂,心里想:我 只切一点黄瓜就觉得累得不行了,妈妈做那么多
家务活,岂不是更累了?再低头看看我的杰作还真够逗人 乐的,有丝,块,丁,片
啥都有,简直形态各异呀!好戏还在后头呢!粉丝也泡的太软了,黏糊糊的看 菜谱
说要放油,醋少许,以及盐,糖适量可是少许和适量又是多少呢?我尝了一回又一
回,才 觉得味道差不多了,也快尝饱了。
吃饭时妈妈很高兴,连连夸赞我做的粉丝拌黄瓜味道好,我自己也觉得很香,
文章分享
感谢你的阅读!
因为妈妈高兴了,而且也说明,只要动手学着做,我也是能够把家务做好的。
我暗暗的想:以后的每天我都要把它当做是母亲节,替妈妈多做一些力所能
及的事情。
我听到这首 歌,脑海里就会浮现出亲爱的妈妈,我要感谢她给予我生命,感谢她
无微不至的爱!
快到母亲节了,我一定要为妈妈做一件事。可我能做什么呢﹖我左思右想,
终于想到要为妈妈剪指甲。
晚上,我让妈妈坐在客厅的沙发上,这时妈妈被我搞得丈二和尚摸不着头脑,
我神秘地说: “妈妈,今天我要给你剪指甲。”“哟,今天太阳从西边出来了啊!”
妈妈停了停说:“你会剪吗?”我 冲着妈妈傻傻地笑了笑。我找来一本杂志放在妈
妈腿上,拖着妈妈的手,拿起指甲钳就剪,发觉妈妈的指 甲很硬,要用力使劲剪
才能剪掉。
我刚想埋怨,忽然想起家里的家务基本上都是妈妈这双 手操劳的。当我还沉
静在甜美的梦中,妈妈就已经起来做早餐了,当我坐在餐桌前慢慢享用这营养丰富的早餐时,妈妈却在洗衣服了……我细心地为妈妈剪好了指甲,妈妈露出了欣
慰的笑容,摸了摸我 的头说:“我女儿长大啦,懂事啦,知道关爱别人,孝敬父
母啦!”我也开心地笑了。
当 妈妈工作劳累回到家中,我们是否能递上一杯热气腾腾的茶?当妈妈为家
操劳了一天,我们能否自觉地为 妈妈捶一次背?当我们嫌妈妈罗嗦时,能否体会
到妈妈的用心良苦?这时,我才发觉一个人拥有一颗感恩 的心是多么重要啊!