小学五年级母爱作文500字
有一种爱是神圣不可侵犯的,这种爱就是母爱。母爱就像 阳光,感觉到的想
到的都是暖暖的;母爱是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温
暖如春;母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净!母爱是
一首田园诗,悠遥清 净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。
在小的时候,我最喜欢的日子就是我的 生日了。这是我一年当中最快乐的一
天了。可这一天我并不快乐。作业提前做完了,和奶奶在家等待爸爸 妈妈的归来。
我很孤独,哥哥不在家,没人陪我玩了。我一个人呆在房间内,和洋娃娃玩了起
来 。
终于等到了夕阳西下的时候。他们回家了,爸爸手中提着礼物,妈妈手中什
么也没有。我有 些沮丧,接过爸爸的礼物便进屋了。妈妈见我心情变差,连忙从
房间拿出礼物。这是一件不一样的礼物, 是妈妈花了很多心血才换来的,这是一
件毛衣,看起来普通之际,但却充满了母爱。我真想每天都穿着它 在同学面前炫
耀说:看,这是我妈妈织的毛衣,多漂亮啊!我拉起妈妈的大手,手上有一条新
的 疤痕,我知道了是织毛衣时不小心啄伤的。我眼泪汪汪的,看着妈妈,拿起衣
服到房间内换好。走出来, 在他们面前转了一圈。“嗯,还挺合身的,不错不错。
真漂亮啊!”妈妈嘴角带着一丝微笑。爸爸点了点 头,奶奶也夸赞着这件衣服。