起;我想用最神奇的画笔勾勒您的无私,笔在手中,却不知在哪下笔。
最后对您所有的感情都 汇聚成一句:谢谢。忍住辛酸,我不哭。因为,
妈妈您要求我要坚强。
过去的日 子,有太多值得回忆。还记得,那次你要外出打工前
的那个夜里,不懂事的我狠狠的与您吵了一架。我伤 心的哭着,不停
的抱怨您的狠心。您没有责怪,只是紧紧的搂着我,温柔的抚摸着我
的头发,耐 心地教育 __您在身边一个人该怎么生活。我在心里默默
许下诺言:妈妈,女儿将来一定会好好的孝敬 您,让您在人生的晚秋
愉快的生活,我一定能做到!
妈妈,您的女儿渐渐长大了 。我已经明白,您把世间最伟大无
私的爱给了我们,让我明白人生的意义、学会处世的道理。“谁言寸< br>草心,报得三春晖”是对您最真实的写照。虽然,您连自己的名字都
不会写,但我相信谁都不会轻 视您,因为您培育出了一个个为您争光
的好儿女,这光荣背后饱含着您的艰辛与泪水。妈妈,您的女儿渐 渐
长大了。我现在理解,您毅然抛家舍幼那坚定背后的为难痛苦,背井
离乡的孤独、老板监工的 斥责、省吃俭用的生活,让我一想就觉得锥
心的痛。妈妈,我知道,为了我们再大的困难在您心中都不值 一提。
每当别人称赞我们时,您便觉得所有的付出都是值得的。可当
我们取得成 绩向您报喜时,却愕然发现那汗水已染白了你那昔日乌黑
亮丽的秀发,顽皮的皱纹也已爬上您的额头两颊 。我们抱怨它们的无
情,您却坦然的说:人老啦!