“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。” 母爱,是伟大的,是无私的,是高尚的。多少年间,它被人们用最美丽最动听的词句赞扬着,歌颂着。我——是那 样的幸运,被这样美好的母爱所包容着。
u3000
夜已 深。
u3000
“噔噔噔。”一阵已放轻了的脚步声传入宛如惊弓之鸟的我的 耳中。再怎么不舍也必须放下我最爱的书了。我急忙关掉灯,钻进了被窝,慌张的连被子都没盖好,便紧闭上了眼 。在这下一刻,母亲便走进我的房间。“还好,还好。”我在心中悄悄松了一口气。母亲越走越近。我的心似乎被 一根绳子吊了起来,大气都不敢喘一下。母亲走到我的身边,俯下身子,将被子轻轻拉着,盖到我的身上,还特意 留出一条边,然后塞到我的身下——我有踢被子的坏毛病。
做完这一切,母亲便静静离去了。< br>
一切悄然无声,却充满了爱的味道。
u3000
< br>u3000
“滴答滴答。”,时针已向11点。
我揉了揉发酸的眼睛, 扭了扭发僵的脖子,稍作休息便又在题海中苦战。似乎是想起了什么,我抬头望去,果不其然,母亲在那儿。只见 母亲熬不住这夜的漫长,熬不住困倦的侵袭,时时垂下头去,却又在低头的那一秒惊醒,强撑着不肯入睡。我有些 心疼,“妈,你先去睡吧,我就要写完啦。”听到我的声音,母亲瞬间清醒,“怎么了,是不是饿了?”“妈,我 快写完了,你就先去睡吧。”“没事,我不困。”母亲看了看表,“嗯,已经11点啦,你饿了吧,我去烧点粥给 你吃吧,你先抓紧时间做作业,粥立马就好,吃完就早点睡啊。”说完,她便走到厨房忙活了起来
……
那个忙碌的身影周边,闪着一圈金光,我想,那便是光辉的母爱吧!
母 爱是那样的细润无声,却又让你时时刻刻都能感受到那温暖的呵护
……