母亲对我的爱作文500字
每个人都有自己的爸爸妈妈疼爱,我的妈妈特别爱我 。
暑假里,天气很热,我开着电风扇睡觉。第二天,一阵冷风把我唤醒。哎呀!电风忘关了!我感到浑身发冷,鼻子塞了。可能是感冒了吧!我也没在意,想继续睡。可是我在床上躺了很久,怎
么 也睡不着。于是我起床找妈妈。
来到妈妈床边,妈妈惊讶地问:“ 哎呀!你怎么这么早就起床了, 你看,才五点呢!”她摸了摸
我的头,惊讶的表情立刻变成了着急的表情。“你的头这么烫,一定是发高 烧了。” 她着急地说。
我这才明白我的预感是对的。妈妈赶紧起床,扶我钻进被窝,给我盖好被子。她 打开抽屉拿出体
温计,让我夹在胳膊下。然后,下楼端来一杯热开水让我喝下,轻声地对我说:“生病的 时候,注
意休息,多喝水。” 说完,取出体温计看了看,“不行,得马上吃药。” 又跑下楼拿来药片 让我吃
下,她仔细地压了压被子。过了一会,我开始出汗了,妈妈拿来毛巾给我擦汗,额头,脖子,背< br>上,一遍一遍的,湿了又去换干净的。就这样,她连早饭都没顾得上吃呢!看着她忙忙碌碌的身
影 ,我不禁心里涌出一股暖流。
过了一两个小时,我的烧还没退,妈妈决定带我去医院看病。一路上, 妈妈还滔滔不绝,“我
总是提醒你晚上睡前要关上电风扇,平时要多喝水,你还不听,现在生病了吧。” 我后悔极了,真
是不听老人言,吃亏在眼前呀!
一个星期后,我的病痊愈了,而妈妈因太劳 累被我传染了。妈妈真是用无微不至的爱在照顾
我呀!
妈妈给我的爱是无微不至的,我会长 成一棵苍天大树的,到那时,我会像她爱我那样爱她,
照顾她。
妈妈地我的爱像空气一样无处不在,但我确常常视而不见。
小时候我很怕水,虽 然我不断地乞求妈妈,但妈妈却坚定地把我送到游泳班,其它的妈妈都
买了5元钱的陪同票坐在游泳池边 ,而我的妈妈却没有。下水时我很害怕,虽然水很冷,但我的
头上却紧张地渗出了汗珠,其它的孩子都盯 着岸上的妈妈看,只有我埋头苦练,因为我知道在那
里是找不到我妈妈的身影。
终于游泳课 结束了,别人的妈妈纷纷拿来温暖的大浴巾帮孩子擦身体,换衣服,呵护备至,
而我的妈妈对我却置之不 理,让我一个人换衣服,吹头发,我下定决心,一定要把游泳学会,叫
她不理我,不陪我!
现在我已经可以在水里像只鱼儿一样快活地游来游去了,我游到妈妈的身边问她:“为什么你
当初连5元 钱也舍不得?”
妈妈回答:“因为我要忍住不帮你,不陪你,我觉得这样才是爱你呀!”
我突然间明白了,原来妈妈对我的严厉是为了让我更独立啊!没有妈妈那天的严厉,怎么会有
我今天的 如鱼得水?没有妈妈那天对我的置之不理,怎么会有今天我换衣服的手脚麻利?