高中作文人生如树800字
受着更多的压力。这种乐 于助人的行为,在我们日常生活中并不罕见。
在别人掉进陷坑里,伸出自己的双手去拉别人一把。爸妈回 来后,递
上一杯热茶。帮助别人等于帮助自己。你要时刻想着,当你遇到困难
时,你最需要的是 什么?抬头望着天空,你会看见彩霞织成一个大大
的“帮助”。
人生如花朵。花朵芬 芳而又迷人,它以自己的美展现出来。让
世人观看却从不害羞。我们人也是一样,不要害羞,积极和别人 交谈。
时传祥勤奋的做着自己的掏粪工作,却从不感到害羞。他认为自己的
工作同总理一样,虽 然总理的工作体面,自己的工作有失脸面。在他
心里,不管是什么工作都是神圣的,不分尊卑贫贱。
人生如叶。叶子自然而朴素,它茂盛的叶子不停的进行光合作
用,使大树得到更多的营 养。人们在工作时,总是把自己的好的一面
分享给世人,尽量的为人服务。
人生如果。果是收获的象征。它总是把自己的全部都集中起来,
奉献给别人。 根、枝、叶、花、果组成了参天大树。奉献、乐于助
人……造就了五彩缤纷的人生。
人生如树(二)
舒婷说她要做一颗木棉树,与所爱的人并肩分担风雨;陆游说他
要做一株 梅,一株筋骨遒劲、历经沧桑的老梅,纵使瘦骨嶙峋,也要
在雪中飘出香气来;徐志摩的梦在康河,他愿 做康河的水草;安妮宝贝
的心里有水的波光,她便愿做一株莲花。
每一个夜幕即将来 临的时候,我都会踏着夕阳的余晖漫步在林
阴小道上。独自一个人行走的时候,偶尔仰望灰蒙蒙的天空, 抑或看
着两旁的树,总会感慨良多。那些依然青翠的松,还有许多不知名字
的树,都安然地静默 在四季里,成了一道道风景线。树总无言,人却
有感,我感悟到“人生如树,树如人生”。
我总觉得,世上有多少种树,就会有多少种人生。
有的人说自己像松,越是严寒,生命便越是 苍翠。这样的人,
执著而不屈,百炼成钢,骨子里有历经世事而沉淀下来的挺拔与坚守。
他可能 是在白雪茫茫的贝加尔湖畔悠然牧羊的苏武,可能是在汨罗江
边低低吟唱的屈子,也可能是在牛棚里安然 喂牛的季羡林,也可能是
在欧洲放飞心灵、只愿流浪的索尔仁尼琴。寒雪融入他们的身躯,成
就 了这般铮铮傲骨;烈火烧灼他们的灵魂,炼成了这般赤子丹心,这
是松独有的气魄和精神。松的精神与人 生在此得以诠释。
有的人说自己像枫,选择在悲凉的秋天里,燃尽自己满腔的热
血, 即便做不成耀眼的太阳,也要做强大的火炬,温暖每一个可以看
到它的人。当鲁迅在每一个昏暗的油灯陪 伴下依然挥洒如椽之笔,号
召人们起来反抗这封建吃人的世界时,他活出了枫的斗志;当圣女贞
德被困在宗教法庭的铁笼里,依旧不忘指责教会的黑暗时,她活出了
枫的悲壮;当王安石励精图治,想尽 一切办法挽救国之颓势之时,他
走出了枫的道路。
有的人说自己像杉,他们恍若生来 就站得比别人高,看得比别
人远,看似坚不可摧,可真的有狂风吃起的时候,浮于地表的根却无
法让他们站得笔直。这样的人,就像是装在套子里的别里科夫,就像
是《巴黎圣母院》中自私而虚伪的神 父,就像是高老头那自私的女儿。