人生如树800字作文
惯,为自己的人生选择了错误的方向,那么这个人将会得到无尽的痛苦,到时,就无法挽回了啊!
人生如梦,一眨眼的功夫就过去了。“如果你珍惜时间,把 握
好人生机会的话,你将会得到幸福和财富”这事一句至理名言,但这
句话是错误的。为什么呢 ?如果你没有选择正确的方向时,无论你是
珍惜时间还是把握机会,只要用在不正当的道路上,那么你所 有的努
力都白费了,你的人生也算完了。为什么说“完了”呢?如果你的人
生没干出什么正当伟 业来,那么,你这趟人生是白来了。如果有人选
择了正确的方向道路,无论他在正确道路上做了什么都是 值得的。为
什么?因为这个人选择了正确的方向。
所以,人都要学会争取,珍惜自己 有的,没有的也要去争取。
有篇文章中有一个女孩,她在一次意外中双臂残废,但是她并没有气
馁,她争取了。当记者赶到时,那个女孩正在用自己的双脚写字。她
写的端庄漂亮,生龙活虎。这凭的是 什么?凭的是坚忍不扰的毅力。
一个人,如果失去了一些东西,感到痛苦,并且对自己的生活也有影响的话,那么,请你先学会争取吧。只要懂得争取,才能创造奇迹。
一棵树苗要长成参天大树,必须沐阳光,经风雨,历严寒;一个人要成就一番事业,必须勤奋刻苦,不畏困难,勇敢直前。所以,从
生命的过程和价值来看,人生如 树。