风雨砥砺,岁月如歌,7 0年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从“站起来”
到“富起来”,再到“强起来”。处在这个关键节 点的我们,应不负前贤之努力,
继往开来,在新节点上敢于作为,共同铸就伟大的中国梦!
七十年来,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。在
这一中国速度的背后,是几代 青年人的青春,是他们的无私奉献,是他们的勇敢
创新,是他们的弃小家以成大家的精神。所以,处在新 时期节点上的我们,不应
故步自封,而要将自己的梦想与中国梦紧密相连,勇于作为,共铸中国梦!
新时代青年,当求真务实,勇于反思,勇于改错,彰显复兴决心。祖国的七
十年岁月并非一 帆风顺,亦有过迷茫和徘徊,但终于在反思中开始了改革的阵痛。
一九七八年开始的平反冤假错案,吸取 经验教训,便是体现大国风范;1979年改
革开放开始了改变二十一世纪世界格局的伟大壮举;新时期 来临前夕,开始了大
规模的反贪反腐的行动,;“求真务实”是从那之后的座右铭,在这一思想的引领下……这一切的一切都只为一个目标——中华复兴!
处于新时期的我们更应继承这种求真务 实、勇敢反思的精神,在实现梦想途
中不断反思,不空谈,要实干。要坚信,幸福是奋斗出来的。
勇立潮头,敢于创新;大国青年,应勇敢地站在时代的潮头,树立创新精神。