是这样的。你要想活下去,就只能喝这个了。”说完妈妈就消失了。
看着手里空荡荡的杯子,听到外面有很大的噪音,我走出门外。
看着眼前的一切,我快 疯了!我这是在哪里?我家门前的菜地不见了,
树木无影无踪。土地光秃秃的,有的只是车水马龙的街道 ,和来来往
往的人群、傲然屹立的高楼。耳边听见的,也都是汽车从我身边呼啸
而过的嗡嗡声, 还有人们源源不断的争吵声。我吓得跑回家去,可是
当我再次回过头时,天色已暗了许多,已是晚上了。 妈妈换好衣服走
出来,对我说去沿江路走走吧。
今夜,注定是个无月之夜。可在嘈杂的闹市上,却是灯火阑珊的。