作文我的家乡
我的家乡刚由普洱县更名为宁洱县。它曾经拥有过辉煌灿烂的历史,曾是茶马 古道的源头,
普洱茶文化的发祥地。是她铸就了普洱茶文化的博大精深,源远流长,可以追溯到东汉时期 ,
距今已达2000年之久,故普洱茶的种植利用至少有1700多年的历史。痕迹斑斑的茶马古道,< br>可以见证,远去的古道马蹄铃声,更抹不去它曾有的历史。伴随恒古的岁月,积定着一种永
久飘逝 不了的厚韵文化。
在这片热土上,盛产出的普洱茶,正从一枝不起眼的一枝绿叶,带着泥土的芬芳 ,走出大
山,走出国门,名扬海内外,享誉盛名,成为众多商家发财的商机,竟相抢购的金枝玉叶,也让茶乡儿女带来了脱贫的曙光,走向富裕之路。