后好长一 段时间,我都觉得幸福这虚无缥缈的东西仿佛离我很远很远。
那一天,漫天飞雪,寒风格外 地刺骨。鹅毛大雪铺白了整座城市,也冷却了我的心。深夜,
路上行人无几,过往的车辆也是少之又少。 如此,许多商贩早已回家休息。白色的城市是如
此安详与和谐,与此刻心情糟透了的我全然不符。
我看着作业本上新列出的算式,猛然想起老师布置的课外作业。完了这么晚了,我的练习册< br>还没买呢!想必,书店早已关门了吧。我小心翼翼地走到书房,看着正在看报的爸爸,轻声
开口道 :“爸,我的练习册还没买呢,我忘了……”爸爸的手顿了顿,放下了报纸,和声问我
是哪一种练习册。 我撇了撇嘴,几天前还怒气冲冠的他怎就突然亲切了起来,哼,说不准只
是一时的表象罢了。
风无情地拍打在窗户上,发出可怕的呼声,我看着楼下爸爸急匆匆的模样,有种无法言说的
情绪 正油然而生。过了好久,爸爸回来了,他墨绿的大衣被雪花浸透,那双儿时总喜欢牵着
我的粗糙的大手早 已被冻得通红。爸爸此刻却顾不上自己的狼狈,边喘着粗气边说:“快,
看看,是不是这一本?”我的心 自内而外的涌上了一阵感动,涩涩的,却又有那么一点甜。
我接过练习册,没有回答,踮起脚,给爸爸一 个深深的拥抱。
我想,爸爸一定是跑了好久才买到的这本书的吧。苏霍姆林斯基说过:“爱 ,首先意味着奉
献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。”爸爸这为女儿不顾 一
切、无私奉献的精神,我不应该觉得很幸福吗?
原来,幸福是如此简单。它可以 是早晨父母叫你起床时的问候,可以是在你伤心时一句温暖
的话语,亦可以是在餐桌上为你夹菜的那一刻 。
所以,幸福源于生活,如果你用心去发现,你会明白:其实,幸福就在你身边。
风,没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不 只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少, 同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋 水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极 美,在于它必然的流逝。