u3000u3000以幸 福话题作文800字叙事
u3000u3000幸福是什么?
u3000 u3000老师说:“只要我的学生有出息,我就会感到幸福。”
u3000u3000农民说 :“能在秋天收获沉甸甸的稻麦,这就是幸福。”
u3000u3000医生说:“帮助每个病 人脱离病魔,我就会感到幸福。”
u3000u3000每个人体会的幸福都不一样。
u3000u3000我的幸福是什么?让我告诉你吧!
u3000u3000“呀, 我的钢笔没水了!怎么办?怎么办?还有大半张卷子没写呢,完了完了!这次得得倒数了……”语文考试进行
到一半,我的同桌琪琪霍然发现她的钢笔“罢工”了,立刻失声尖叫起来。着急的她像热锅上的蚂蚁 ,手心手背出了汗,眉头紧皱着,脸蛋急得像只番茄,通红通红的,眼角淌出了一丝泪水。要知道,对于每次考试 都数一数二的她来说,交大半张白卷会造成多么严重的后果!所有的汗水,精力,都白费了。
u 3000u3000“喏,试试这个吧。”好心的我向她递过一支备用钢笔。琪琪有些惊讶,有些欣喜,紧皱的眉 头舒展开了。她接过钢笔,对我说了声“谢谢”,立刻奋笔疾书。我感觉自己做了件好事,心里美滋滋的,一阵满 足感浸透我的心田。也许,这就是幸福吧。
u3000u3000下雨了,爸爸拉着我赶紧跑向 车站。“欢迎您乘坐1路公交车……”等待已久的公交车终于缓缓驶来。车上人山人海,一个人蹭着一个人。瘦小 的我自然就被别人挤在了中间,感觉浮在空中,轻飘飘的。哎哟,这司机怎么开车的,车子左晃右荡,一会儿慢悠 悠的驶着,一会儿又急速转弯,就像一个喝醉酒的汉子。这不,在一个急速大转弯之后,有个老人实在受不了刺激 ,呕吐了。算是对司机的抗议吧。真羡慕一旁行驶得平平稳稳的小轿车,似一位少女,漫步得如此优雅。呀,又是 一个急速大转弯,这次我重心不稳,向一旁的扶手柱摔去,眼看头就要撞上去了,忽然,一双有力的大手抱住了我 的腰,是爸爸!我顿时感到一阵轻松。我回过头望向爸爸,他的头发被汗水浸透了,衬衣也湿了一大片,脸上却依 旧挂着笑容。顿时,我感觉被一阵幸福感包围着,心里热乎乎的……
u3000u3000幸福 像冬日里的一缕阳光,融化了我们心中的寒冰,绽放出爱的火花。