我的老师作文450字四年级
他身材高大,圆圆的鼻子上架着一副黑色的眼镜,看上去十 分和蔼。他不仅是我的
美术老师,教我如何画一幅美丽的图画,还是我生活的引导者,指引我走向宽敞明 亮的大路。
从我小时候接触画笔时,他就在一旁用他那温暖的手掌握住我稚嫩的小手 ,一笔一
画地教我画画。从线条开始,到简单的卡通设计,再到细节的描写,渐渐地学习了色彩的调配和使用。他生动的课堂能灵活贯通进我每一天的生活当中。记得,一个风和日丽的周末,
他带我来 到公园玩耍。一进公园大门,首先进入眼帘的就是:纵横交错的树枝、盘绕蜿蜒的
藤蔓、五颜六色的鲜花 。他侃侃而谈道:树枝的轮廓、藤蔓的形状。树叶的色彩。这些知识
总能令我听得如痴如醉、浮想联翩, 使我在不知不觉中进步。
生活中,他也是我的引导者。当我遇到困难时,他总能耐心 地帮我解决;当我遇到
挫折时,他总能将我扶起来,并给予我温暖的安慰;当我犯错时,他也会及时地批 评指出。
他不仅会帮助我解决课内外的知识难题,更重要的是他教会了我做人处事的道理。他如同一盏照明灯,点亮自己,指引我前进。
他就是陪伴了我13年的爸爸,在这13年 里,他对我的爱乐此不疲,并经常在我的
生活当中充当着教师的角色。我把我的教师爸爸告诉了一位朋友 。他听后对我说;教师爸爸
一定很可怕吧?我告诉他:不,他很好!