诚信作文500字
诚信是做人之本,是一种至高无上的美德。人类只有拥有诚信,才能相互信任,相互交流,搭建起友谊的桥梁。
要做诚信人,首先要正确理解什么是诚信 。诚信就是诚实、守
信,有信誉。不管是在生活、学习还是未来的工作中,只要有人群的
地方, 只要是与人交往,都应该坚持好这个原则。这样,我们才能成
为一个诚信的人,一个让人信赖、放心的人 ,一个拥有崇高品格的人。
在生活中,要不撒谎,说诚实话,做诚实事,答应别人的是必须是自己能够办到的事,并且一定要努力办到办好。小乔治就是一个
好榜样。有一天,爸爸不在家, 小乔治在家里发现了一把小斧头,便
高兴地把斧头带到爸爸心爱的小樱桃树林中,用锋利的斧头带着好奇
心向樱桃树的树干一划,樱桃树便倒在了地上。黄昏时,爸爸回来了,
吃了一惊:“是谁把我的 樱桃树砍倒了?”小乔治诚实的跑过来:“爸
爸,对不起,是我用小斧头把樱桃树给砍倒了!”爸爸和蔼 的笑了:
“小乔治,你的诚信胜过一千棵樱桃树。”
在学习中,要不欺骗老师,不欺 骗同学,也不欺骗自己,考试
不作弊,不能弄虚作假,学真正的知识,获得真正的成绩,那真正的
分数。
在未来的工作中,要努力完成组织交办的任务,不偷懒,讲信
誉,不偷奸耍 滑,向人民的好卫士任长霞一样,忠于职守,任劳任怨,
尽心尽责。
从我做起,从现在做起。让我们都积极行动起来,做诚信人,
办诚信事,使诚信这盏指引人类前行的灯更 加光亮。
诚信就是诚实守信,是做人的根本,是 中华民族的传统美德。
人,以诚为本,以信为天。诚信——人生的开关。
孔子说过: 民无信不立。一个人如果没有信用,那他就不能立
足于社会。“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”这是李白《 侠客行》的诗句,
形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要。想必大家都读过这样
一个故事 :一个孩子在山上放羊,一群大人则在山下耕地。孩子觉得
无聊了,就大喊:“狼来了!”把周围的大人 都引过来,他们难着锄头
问:“狼在哪?”孩子说这是骗人的,大人们愤愤离去,第二次又是
如 此。等到狼真来的时候,孩子喊救命,已经没人理他了,因为大家
都知道他是在骗人,结果羊群和孩子被 狼吞进了肚子,这时孩子后悔
莫及。
生活中,我也多次与诚信交手。记得有一次,我 在一个爸爸朋
友的厂里里为别人把收好的矿记数下来。突然,和我一起来的红红说:
“给我多记 一点哦!拿了钱我们46分!”我犹豫了,爸爸的朋友那
么信任我,把这份不累又赚钱的差事安排给我, 我忍心欺骗他吗?话
又说回来,假如我多记一点,钱还可以多拿!矛盾心理是我烦透了!