有关诚信的故事作文
我有一个哥哥,他是一个十分讲诚信得人。我哥哥认为,诚信就是诚实 守信。
城实:作了什么事,要敢作敢当,要说实话,不能有一句假话;守信:和别人约
好要做的 事,一定到做到。
就拿上一次的事来说吧,我和哥哥约好了,周六上午9:00去书城,结果那
天他们学校临时通知,主持人训练(我哥哥是他们学校的小主持人哦~~),他急的
要死,但他为了和 我的一个约定,没有去参加主持人的训练。
我和哥哥走在大街上,我发现他心神不定的,老是看表,就 问他怎么了,他
只是笑笑,说没事。我怀疑的反问,他却答不出来,在我的强制逼问下,他终于
说出了真相。我吓了一跳!因为我听说这次主持很重要,好像还关系到学校的名
誉,就说:“那你怎么办 ?”他还是笑笑。我又说:“你为什么不通知我?”他说:
“找不到你,又怕你等不着,碰见坏人,所以 ……”
我们就这样玩了一天,可我总觉得并不爽,总想哥哥回去后,会被老师怎么
样。如果老 师让他退出,哥哥就完了,因为他真的十分喜欢主持啊!我该怎么办
呢……?
直到事情的第二 天,我才得知,哥哥被老师骂了一顿,多亏了哥哥诚心向老
师承认错误,老师才往开一面,让哥哥补课。 但是这几天他总是精神恍惚,好象
没有睡醒似的。我想劝他,没有用,他的脾气太倔了,谁的话都不听。 看来,只
有靠他自己了。
虽然这样,但我还是十分佩服我亲爱的哥哥,因为他总是能诚实守信 ,他也
有很多朋友;他的朋友们也很信任他。我一直都把思想品德老师的一句话:“几
年后,诚 信排人生在第一位。”的确,诚信是每个人都应该拥有的。你诚实守信,
你身边就会有很多朋友,你也会 变的越来越受人欢迎!反之,你会越来越孤僻,
没有人在相信你咯。
所以,诚信从现在开始!!!!!
有关诚信的故事作文2
自从狐狸打算悔过自新以 后,就再也没骗过人。这天,乌鸦想测试一下,看
看狐狸改的怎么样了。于是,乌鸦找到狐狸,说:“狐 狸老兄,我这里有一块肉,
想请你帮我保管一周,下周再还我。”狐狸信心满满地答应了。狐狸把肉带回 了
家。
第一天,狐狸没有吃肉;第二天,狐狸馋了,但它忍住了;第三天,狐狸已经
很馋了,它咽了一口口水,还是挺过去了;第四天,狐狸更馋了,但它想起乌鸦
对它的信任,它战胜了自 己;第五天,狐狸已经把肉拿起来了,马上就要吃了,
可它想起了做事要守诚信,要遵守自己的诺言,它 就又把肉放下了……
漫长的一周终于过去了,狐狸把肉完好无损地还给了乌鸦。它靠着顽强的毅
力守住了自己的承诺。乌鸦很高兴,因为狐狸终于知道了什么是诚信。